Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

Это должно защитить лошадей от чрезмерной жары летом и стресса из-за оживленного движения, к тому же повозки не будут мешать пешим туристам и водителям. Запрет вступит в силу уже в этом году.

За запрет повозок на дорогах выступали и защитники животных, и водители. Зоозащитники считают, что «боттичелле» нужно запретить полностью. По их мнению, для катания на лошадях больше подходит сельская местность.

Власти города поддерживают эту точку зрения, но отмечают, что запрет нужно вводить постепенно – чтобы содержащие лошадей предприниматели успели переквалифицироваться. Мэрия предлагает кучерам бесплатно получить профессию водителя такси.

От «туристических» видов транспорта стремятся избавиться и другие города Европы. Например, в Праге в прошлом году ограничили поездки на «пивных велосипедах». Это своеобразная экскурсия на 15-местном велосипеде с запасом пива 30 литров. Местные жители жаловались на то, что «пивные велосипеды» мешают движению, как и «боттичелле», к тому же экскурсанты слишком громко шумели.

Фото: © AP Photo / Gregorio Borgia

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 5, 2019 - 18:26

Авиакомпания «Россия» совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр» провела акцию «Я делаю добро в России!» в аэропортах Шереметьево, Внуково и Сочи.

 

Декабрь 5, 2019 - 03:55

Международная сеть регулярных автобусных перевозок Ecolines еще в 2017 году вышла на внутрироссийский рынок пассажирских перевозок, начав регулярное движение по маршруту  Санкт-Петербург – Москва.  В декабре 2019-го года открывается новый утренний рейс между столицами.

 

Декабрь 4, 2019 - 14:26

Авиакомпания «Россия» и АНО «Центр «Амурский тигр» вместе с пассажирами Международного аэропорта Внуково отметили трехлетие воздушного судна «Тигролет» и дали старт второму «Параду диких кошек».

 

Декабрь 4, 2019 - 14:21

Аэрофлоту подтвержден рейтинг корпоративного управления на уровне 7++. Экспертную оценку подтвердил Российский институт директоров по результатам проведенного мониторинга.