Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

Это должно защитить лошадей от чрезмерной жары летом и стресса из-за оживленного движения, к тому же повозки не будут мешать пешим туристам и водителям. Запрет вступит в силу уже в этом году.

За запрет повозок на дорогах выступали и защитники животных, и водители. Зоозащитники считают, что «боттичелле» нужно запретить полностью. По их мнению, для катания на лошадях больше подходит сельская местность.

Власти города поддерживают эту точку зрения, но отмечают, что запрет нужно вводить постепенно – чтобы содержащие лошадей предприниматели успели переквалифицироваться. Мэрия предлагает кучерам бесплатно получить профессию водителя такси.

От «туристических» видов транспорта стремятся избавиться и другие города Европы. Например, в Праге в прошлом году ограничили поездки на «пивных велосипедах». Это своеобразная экскурсия на 15-местном велосипеде с запасом пива 30 литров. Местные жители жаловались на то, что «пивные велосипеды» мешают движению, как и «боттичелле», к тому же экскурсанты слишком громко шумели.

Фото: © AP Photo / Gregorio Borgia

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.