Константин Севенард представил свою новую книгу "Зеленые глаза королевы".

Депутат Государственной думы третьего созыва Константин Севенард представил в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг свою новую книгу "Зеленые глаза королевы".

"Я написал книгу после выхода фильма "Матильда", который породил много обсуждений. Мне было обидно - это напоминало копание в грязном белье. Люди так и не узнали ничего. Я постарался изложить историю нашей семьи, которая переплетается с семьями Кшесинской и Романовых", - сказал К.Севенард.

По его словам, издание основывается на тексте "Голубиной книги", древнерусском памятнике, найденном в начале XX века. "Она была обнаружена Николаем Гумилевым в начале века и переплетается с историей нашей страны и моей семьи. В частности, Гумилев нашел скелет трехметровой женщины и ее золотой гребень, который был передан Николаю II, а он подарил его Матильде Кшесинской", - рассказал К.Севенард..

На обложке книги "Зеленые глаза королевы" изображена девушка с зелеными глазами, Матильда Кшесинская и К.Севенард, целующий знамя во время военного обряда. "Зеленые глаза - образ, взятый из "Голубиной книги", они как бы смотрят сквозь времена и отсылают нас к Матильде Кшесинской", - пояснил автор книги.

В ближайшее время в Елагиноостровском дворце также состоится выставка "Судьба и роли", на которой будут представлены экспонаты, хранящиеся в семье Севенардов и принадлежавшие М.Кшесинской.

"Первый предмет - статуи Вакха и Вакханки, копии статуй из Венеции. Сергей Михайлович Романов подарил их Матильде. Второй - футляр для сигары Николая II с вензелем Александра III. Матильда продала его в тяжелые времена, но вензель оставила и приделала его к копии футляра", - рассказал К.Севенард.

Фото interfax-russia.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.

 

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.

 

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР».