Консульства Эстонии принимают рекордное число заявок перед Новым годом

Эстония ожидает, что в зимние каникулы страну посетит около 100 тысяч туристов из России. Число россиян, ходатайствующих об эстонских визах перед праздниками, стремительно растет, поэтому консульские отделы этой страны привлекли дополнительных сотрудников.

Так, в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонии оформлением виз сейчас занимается 10 человек, хотя в обычное время эти обязанности выполняют четыре сотрудника, сообщает Err.ee. Увеличилась нагрузка и на консульский отдел посольства Эстонии в Москве, где работники ежедневно принимают до 500 визовых заявлений. В обычный период число ходатайств не превышает 300 в день.

Ранее страна напомнила "новогодним" туристам о необходимости подать документы не позднее 12-13 декабря. Также стал известен график работы консульской службы в период зимних праздников. Так, 23 и 31 декабря с 9:00 до 12:00 будет вестись только выдача паспортов. 27 и 30 дипмиссия работает по обычному графику. Рождество (с 24 по 26 декабря), а также первые дни Нового года (с 1 по 3 января) - выходные.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.

 

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.