Консульства Эстонии принимают рекордное число заявок перед Новым годом

Эстония ожидает, что в зимние каникулы страну посетит около 100 тысяч туристов из России. Число россиян, ходатайствующих об эстонских визах перед праздниками, стремительно растет, поэтому консульские отделы этой страны привлекли дополнительных сотрудников.

Так, в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонии оформлением виз сейчас занимается 10 человек, хотя в обычное время эти обязанности выполняют четыре сотрудника, сообщает Err.ee. Увеличилась нагрузка и на консульский отдел посольства Эстонии в Москве, где работники ежедневно принимают до 500 визовых заявлений. В обычный период число ходатайств не превышает 300 в день.

Ранее страна напомнила "новогодним" туристам о необходимости подать документы не позднее 12-13 декабря. Также стал известен график работы консульской службы в период зимних праздников. Так, 23 и 31 декабря с 9:00 до 12:00 будет вестись только выдача паспортов. 27 и 30 дипмиссия работает по обычному графику. Рождество (с 24 по 26 декабря), а также первые дни Нового года (с 1 по 3 января) - выходные.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 20, 2019 - 17:26

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

 

Февраль 20, 2019 - 17:07

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».

 

Февраль 20, 2019 - 09:57

Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.

 

Февраль 19, 2019 - 09:17

По словам главы Минэкономразвития РФ, необходимо, чтобы процедуры получения виз были максимально простыми.