Консульство Британии задержало выдачу виз почти 120 туристам из России

Консульство Великобритании задержало выдачу виз почти 120 россиянам, у которых из-за этого сорвались оплаченные поездки, сообщает во вторник Российский союз туриндустрии (РСТ).

Как стало известно РСТ, 118 туристов, большинство из которых — школьники, должны были вылететь в Англию в выходные, однако остались дома, так как паспорта вовремя не вышли из посольства. Британские гостиницы выставили туроператорам 100-процентные штрафы за аннуляцию номеров. При этом на сегодняшний день большинство "застрявших" туристов изъявили желание ждать выхода виз и все-таки выехать в Англию. Отказов от туров, по отзывам туроператоров, пока немного.

В феврале стало известно, что британские власти часть заявлений собираются направлять на рассмотрение непосредственно в Великобританию. Стандартно эта процедура занимает порядка 15 рабочих дней. Тогда же туроператоры получили заверение от британской стороны, что на пересылку дополнительного времени не потребуется. Однако все туристы, чьи паспорта не были выданы на вылеты 21-22 марта, подавали их еще 20-25 февраля. При этом по неизвестной причине документы, сданные в более поздние даты, уже находятся на руках у их владельцев.

По одной из версий, проблему вызвал завершившийся только что процесс замены оператора визовых центров Великобритании. В Москве прежний визовый центр в Большом Саввинском переулке закончил свою работу 21 марта, а 24 марта открылся новый — во 2-м Сыромятническом переулке. Официально ежедневную норму приема документов никто не сокращал, но представители турбизнеса уверяют, что очередь заметно растянулась — запись возможна только на 8 апреля.

Как считают в РСТ, если работа визовых служб не нормализуется уже в ближайшие дни, перед майскими праздниками, когда спрос на поездки резко возрастает, ситуация может повториться для значительно большего числа туристов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140325/1000947062.html#ixzz2wy4PrUqL

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.