Консульство Британии задержало выдачу виз почти 120 туристам из России

Консульство Великобритании задержало выдачу виз почти 120 россиянам, у которых из-за этого сорвались оплаченные поездки, сообщает во вторник Российский союз туриндустрии (РСТ).

Как стало известно РСТ, 118 туристов, большинство из которых — школьники, должны были вылететь в Англию в выходные, однако остались дома, так как паспорта вовремя не вышли из посольства. Британские гостиницы выставили туроператорам 100-процентные штрафы за аннуляцию номеров. При этом на сегодняшний день большинство "застрявших" туристов изъявили желание ждать выхода виз и все-таки выехать в Англию. Отказов от туров, по отзывам туроператоров, пока немного.

В феврале стало известно, что британские власти часть заявлений собираются направлять на рассмотрение непосредственно в Великобританию. Стандартно эта процедура занимает порядка 15 рабочих дней. Тогда же туроператоры получили заверение от британской стороны, что на пересылку дополнительного времени не потребуется. Однако все туристы, чьи паспорта не были выданы на вылеты 21-22 марта, подавали их еще 20-25 февраля. При этом по неизвестной причине документы, сданные в более поздние даты, уже находятся на руках у их владельцев.

По одной из версий, проблему вызвал завершившийся только что процесс замены оператора визовых центров Великобритании. В Москве прежний визовый центр в Большом Саввинском переулке закончил свою работу 21 марта, а 24 марта открылся новый — во 2-м Сыромятническом переулке. Официально ежедневную норму приема документов никто не сокращал, но представители турбизнеса уверяют, что очередь заметно растянулась — запись возможна только на 8 апреля.

Как считают в РСТ, если работа визовых служб не нормализуется уже в ближайшие дни, перед майскими праздниками, когда спрос на поездки резко возрастает, ситуация может повториться для значительно большего числа туристов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140325/1000947062.html#ixzz2wy4PrUqL

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.

 

Август 22, 2019 - 08:07

 Индия планирует ввести 30-дневную электронную туристическую визу за 25 долл. в пик туристического сезона с июня по март. В низкий сезон стоимость визы будет еще меньше. Об этом сообщил министр туризма страны Прахлад Патель. За 80 долл. туристы смогут оформить электронную индийскую визу сроком действия 5 лет.

 

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.