Консульство Чехии в Петербурге временно не выдает экспресс-визы

Консульство Чешской Республики в Петербурге временно не выдает экспресс-визы.

Как стало известно «Фонтанке», это связано с аварией на серверах службы полиции по делам иностранцев в Праге. Технические проблемы значительно затрудняют проверку данных о лицах, въезжающих на территорию Чехии, таким образом, быстрое изготовление визы в течение трех дней на данный момент невозможно.

Заявления на иные типы виз принимаются, однако консульство не может гарантировать скорейшее их изготовление. На практике консульство обычно справлялось с визами за 5 дней (при возможных сроках до 30 дней), на данный момент срок ожидания визы пока увеличится, но не перейдет положенный порог.

На восстановление работы серверов уйдет около пяти дней.

«То, что чешское консульство не сможет принимать визы, - это плохо, - прокомментировал ситуацию «Фонтанке» директор по продажам турфирмы «Нева» Дмитрий Мазаников. - Однако не смертельно.Хотелось бы, чтобы эта ситуация была улажена в срок менее пяти дней. Когда к нам приходят клиенты и говорят, что они хотят срочно слетать в Чехию, мы им предлагаем вариант с экспресс-визой. В данной ситуации, если визы по документам, которые мы уже подали, не будут открыты, нам придется искать срочно туристов, имеющих визы на руках на эти поездки. Кроме того, в случае, если нам не удастся уладить этот вопрос, принимающие гостиницы будут штрафовать нашу фирму. Для самих туристов, оформляющих путевки в сжатые сроки, мы предлагаем оформить страховку от невыезда».

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 25, 2018 - 08:58

Ситуация с оформлением виз в США в Москве по-прежнему остается сложной. Появившиеся в московском консульстве несколько дат для записи в октябре эксперты назвали «стечением обстоятельств». В каких еще странах и городах граждане РФ могут обратиться за визой в США, и сколько придется ждать собеседования – в материале АТОР.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.