Консульство Финляндии будет делать визу ускоренно тем, кто забронировал и оплатил проживание

Генеральное консульство Финляндии будет рассматривать заявления на визы в течение недели для тех, кто уже оплатил поездку в Финляндию.

«Такие заявления мы будем рассматривать в особом порядке, потому что мы не можем допустить, чтобы у клиентов был испорчен уже оплаченный отпуск. Так что еще остается шанс для того, чтобы попасть в Хельсинки, к примеру, к Новому году», - сообщает консульство.

Эта система действует в декабре. Заявителям нужно предоставить подтверждение оплаты проживания в дополнение к основным документам.

Визы в настоящее время в консульстве рассматривают около трех недель — подробнее на "Фонтанке.fi". Напомним, сроки рассмотрения, которые публикует Генеральное консульство, — приблизительные.

«Нам удалось немного сократить сроки рассмотрения заявлений. Сотрудники визового отдела работают в две смены, ежедневно, включая субботы, воскресенья, а также во время официальных выходных», - пояснили в Генеральном консульстве.

Более 900 тысяч визовых заявлений рассмотрено в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге с начала 2012 года. В декабре Генеральное консульство Финляндии в Петербурге рассчитывает выдать миллионную визу за 2012 год.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 4, 2020 - 09:41

Если Австрия и Испания будут пускать к себе граждан лишь 12 стран, не входящих в ЕС, то Венгрия вообще отказалась следовать рекомендациям Еврокомиссии.  В Евросоюзе объявили список стран для которых с 01 июля должны были открыться границы с блоком после снятия ряда ограничений, вводившихся в связи с пандемией COVID-19.

 

Июль 4, 2020 - 09:32

Посол Финляндии в Москве рассказал, что власти Суоми внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в соседней стране - России

 

Июль 3, 2020 - 09:42

Визовые центры Финляндии 02 июля открылись для выдачи паспортов в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде.

 

Июль 3, 2020 - 09:29

Наличие визы еще не означает, что вас пустят в Шенгенскую зону беспрепятственно. Въезд не в ту страну, в которую получалась виза, отсутствие документа, подтверждающего цель поездки, вирусное заболевание, а также беременность и опьянение могут стать основанием для ограничения въезда. Об этом агентству "Прайм" рассказала адвокат, партнер юридической группы "Яковлев и партнеры" Вероника Сальникова.