Консульство Финляндии будет делать визу ускоренно тем, кто забронировал и оплатил проживание

Генеральное консульство Финляндии будет рассматривать заявления на визы в течение недели для тех, кто уже оплатил поездку в Финляндию.

«Такие заявления мы будем рассматривать в особом порядке, потому что мы не можем допустить, чтобы у клиентов был испорчен уже оплаченный отпуск. Так что еще остается шанс для того, чтобы попасть в Хельсинки, к примеру, к Новому году», - сообщает консульство.

Эта система действует в декабре. Заявителям нужно предоставить подтверждение оплаты проживания в дополнение к основным документам.

Визы в настоящее время в консульстве рассматривают около трех недель — подробнее на "Фонтанке.fi". Напомним, сроки рассмотрения, которые публикует Генеральное консульство, — приблизительные.

«Нам удалось немного сократить сроки рассмотрения заявлений. Сотрудники визового отдела работают в две смены, ежедневно, включая субботы, воскресенья, а также во время официальных выходных», - пояснили в Генеральном консульстве.

Более 900 тысяч визовых заявлений рассмотрено в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге с начала 2012 года. В декабре Генеральное консульство Финляндии в Петербурге рассчитывает выдать миллионную визу за 2012 год.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».

 

Декабрь 7, 2019 - 09:33

Ответчиками по иску названы госсекретарь Майкл Помпео и исполняющий обязанности главы министерства внутренней безопасности Чед Вулф.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:26

Министры иностранных дел России и Андорры Сергей Лавров и Мария Убах подписали вчера Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Договоренность вступит в силу через 90 дней после подписания, то есть в марте будущего года.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:44

Предстоящие рождественские и новогодние праздники приведут к изменению в графике работы визовых центров (ВЦ) стран Европы в России. О том, когда и куда еще можно успеть подать заявление на визу в 2019 году – в специальном обзоре «Вестника АТОР».