Консульство Испании опровергло информацию об обысках в визовом центре

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

"Генеральное Консульство Испании в Москве сообщает, что в испанском визовом центре обыск не проводился. Документы, которые были вывезены сегодня из визового центра - это документы, которые ежедневно передаются из визового центра в Консульство для рассмотрения визовых дел. В настоящий момент ситуация нормализовалась", - рассказали "РГ" в отделе печати Посольства Испании в России.

Испанский визовый центр на Калужской площади вновь открылся в 15 часов. Время работы будет продлено в течение сегодняшнего и завтрашнего дня, чтобы принять всех граждан, которые были записаны на сегодня на подачу документов.

В январе-сентябре 2018 года Испанию посетили более миллиона туристов из России, что на 5 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 год.

Фото: Atorus.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 12, 2018 - 09:47

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с разными партнерами.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:15

В Министерстве транспорта отметили, что пункты пропуска в международных аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:29

Это будет делаться на двусторонней основе, отметил министр туризма Джозеф Алфонс Каннантханам.

 

Декабрь 5, 2018 - 10:00

Российские туристы всё чаще страдают от поддельных виз.