Консульство Испании опровергло информацию об обысках в визовом центре

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

"Генеральное Консульство Испании в Москве сообщает, что в испанском визовом центре обыск не проводился. Документы, которые были вывезены сегодня из визового центра - это документы, которые ежедневно передаются из визового центра в Консульство для рассмотрения визовых дел. В настоящий момент ситуация нормализовалась", - рассказали "РГ" в отделе печати Посольства Испании в России.

Испанский визовый центр на Калужской площади вновь открылся в 15 часов. Время работы будет продлено в течение сегодняшнего и завтрашнего дня, чтобы принять всех граждан, которые были записаны на сегодня на подачу документов.

В январе-сентябре 2018 года Испанию посетили более миллиона туристов из России, что на 5 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 год.

Фото: Atorus.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 15, 2019 - 00:45

Москва заинтересована в наращивании потока туристов из Гонконга и рассчитывает в ближайшие годы добиться его увеличения.

 

Июнь 12, 2019 - 08:53

Очередной скандал между туроператорами и чиновниками, ответственными за туризм, происходит в Санкт-Петербурге.

 

Июнь 10, 2019 - 10:29

Власти Таиланда задержали на границе с Камбоджей россиянина, который попытался подделать визовую отметку с помощью ручки, сообщает новостной интернет-портал Thaiger.

 

Июнь 10, 2019 - 10:21

Не Еkaterina, а Ekarerina, мужчина превратился в женщину (M вместо F в строке "пол"), а Советский Союз — в США: неточность лишь в одной букве или цифре при подаче документов на визу может отменить ваше долгожданное путешествие. Даже последовательность Ф. И. О. имеет значение.