Консульство Испании опровергло информацию об обысках в визовом центре

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

"Генеральное Консульство Испании в Москве сообщает, что в испанском визовом центре обыск не проводился. Документы, которые были вывезены сегодня из визового центра - это документы, которые ежедневно передаются из визового центра в Консульство для рассмотрения визовых дел. В настоящий момент ситуация нормализовалась", - рассказали "РГ" в отделе печати Посольства Испании в России.

Испанский визовый центр на Калужской площади вновь открылся в 15 часов. Время работы будет продлено в течение сегодняшнего и завтрашнего дня, чтобы принять всех граждан, которые были записаны на сегодня на подачу документов.

В январе-сентябре 2018 года Испанию посетили более миллиона туристов из России, что на 5 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 год.

Фото: Atorus.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 21, 2019 - 08:44

Эксперты ИД Турбизнес комментируют открытие в столице второго по величине в мире визового центра.

 

Март 15, 2019 - 09:58

Сейчас граждане некоторых стран могут оформить электронную визу, прибывая во Владивосток.

 

Март 12, 2019 - 09:34

Некоммерческая организация «Союз национальных и международных туристских информационных организаций» (Союз Visit Russia) выступила с письмом-обращением к Министерству экономического развития о необходимости расширения безвизового режима для туристов-пассажиров морских круизов (т.н. «72 часа») и введения безвизового режима для иностранцев-пассажиров речных круизов.

 

Март 11, 2019 - 09:17

Для оформления визы в Испанию гражданам РФ в 2019 году необходимо предоставить увеличенное финансовое обеспечение. «Вестник АТОР» выяснил, будут ли повышать минимальную сумму средств, необходимую для выдачи визы российским заявителям другие страны ЕС, и насколько.