Контрабандные сигареты из Беларуси не прошли таможню.

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки (российско-латвийская граница) Псковской таможни пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) табачных изделий в крупном размере.В грузовом транспортном средстве, выезжающем с таможенной территории ЕАЭС,  должностные лица таможни обнаружили незадекларированную крупную партию сигарет.

Согласно представленным таможенному органу товаросопроводительным  документам перемещался товар: «технический углерод гранулированный», расфасованный в картонные коробки.

В результате проверочных мероприятий было установлено, что в грузовом отделении транспортного средства в коробках помимо товара в гранулированной форме находятся свертки с сигаретами белорусского производства, в количестве более 72 тысяч пачек.

Минимальная стоимость незадекларированного товара составляет более полутора миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части  2 статьи  200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Фото sztu.customs.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Август 23, 2019 - 14:26

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжаются межведомственные проверки в целях обнаружения и изъятия из оборота запрещённой к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

 

Август 19, 2019 - 08:20

Таможенники начнут проверять наличие цветов и фруктов в багаже и ручной клади россиян на нескольких пунктах пропуска через госграницу.

 

Август 16, 2019 - 15:52

Должностные лица Пулковской таможни в составе межведомственной мобильной группы, включая сотрудников полиции, Россельхознадзора и прокуратуры выявили факт реализации продовольственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

 

Август 10, 2019 - 08:27

Сотрудниками Псковской таможни совместно с представителями управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области и УФСБ России по Псковской области в результате проведённых совместных оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийском участке границы во время досмотра водительской кабины транспортного средства марки «Мерседес» под управлением гражданина Республики Польши, 1972 года рождения, следующего на выезд с таможенной территории Евразийского экономического союза, в личных вещах были обнаружены вещества растительного происхождения с характерным пряным запахом, упакованные в полимерные пакеты.