Контрафактные кроссовки изъяты таможенниками из торгового оборота

12 сентября 2018 года должностные лица службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления совместно с сотрудниками полиции ГУ МВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга провели проверочное мероприятие в магазине «Кроссовки24.рф», расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 49.

В ходе проверки было выявлено 272 пары кроссовок, маркированных  товарным знаком «New Balance». Согласно пояснениям представителя правоообладателя обувь имеет признаки контрафактности.

Продукция арестована, устанавливается факт законности нахождения и использования товаров.

Фото Отдела по связям с общественностью  СЗТУ

Другие новости по теме «Таможня»

Сентябрь 20, 2018 - 10:17

В министерстве также сообщили, что посол Израиля в РФ обещал "посмотреть на всю эту ситуацию и поговорить с соответствующими службами".

 

Сентябрь 13, 2018 - 10:06

Российские власти решили пресечь нелегальные поставки б/у машин, но страдают от нововведений обычные путешественники. Пока туристы ищут способы договориться с таможней и банками, коммерсанты уже нашли, как обойти закон.

 

Сентябрь 3, 2018 - 14:21

Должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров Пулковской таможни совместно с сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Северо-Западной транспортной прокуратуры провели таможенные осмотры помещений и территорий Мальцевского рынка города Санкт-Петербурга.

 

Август 25, 2018 - 02:56

С 1 января 2018 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающие введение в России системы возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.