Не в коня корм: Туристы едва не загубили коня на Дворцовой площади Петербурга

На Дворцовой площади сегодня, 21 октября, на глазах у многочисленных туристов конь повалился на бок, лег на землю и не мог подняться.
Оказалось, что добрые туристы угостили животное запрещенным продуктом.

Хозяева гнедого старались всеми силами поднять его, и некоторые методы, используемые ими, повергли очевидцев в шок - коня шлепали по крупу руками и хлестали стеком. Одна из женщин не выдержала и закричала, чтобы прекратили мучить животное.

В этот момент конь по кличке Буян все же встал на все четыре ноги, и его сразу повели рысцой по площади. Хлеставшие гнедого женщины подошли к "зоозащитнице" и объяснили, что если лошадь останется лежать - она погибнет, поэтому важно было заставить его встать.

Сотрудник прокатной компании, владеющей Буяном, рассказал, что какой-то сердобольный турист покормил милую лошадку свежим хлебом, а это делать запрещено. Хлеб вызывает у лошадей непроходимость кишечника и вздутие, пишет "Мэш на Мойке".

Буян прошелся по площади, но легче ему не стало и он снова упал. На место прибыли сотрудники конюшни, они сделали коню укол, погрузили его в машину и увезли. Журналистов заверили, что с Буяном сейчас все в порядке.

Фото megapolisonline.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.