Коньяк и шоколад лидируют среди покупок такс-фри финских туристов

 Чаще всего финны, выезжающие за пределы ЕС, покупают в магазинах такс-фри крепкие напитки и пиво. У авиапассажиров популярностью пользуются коньяки и ликеры.

На круизных паромах туристы активно покупают ящики пива и различные виды водок. 

Из сладостей финны предпочитают шоколад, особенно шоколадные конфеты с мятой. Популярны также лакричные конфеты и жевательные резинки. Самые популярные у финнов сладости произведены в Финляндии.
Из неожиданных лидеров рейтинга можно назвать антисептик для рук, который больше всего покупают пассажиры дальних авиарейсов.

Безналоговые покупки финны могут совершать, направляясь за пределы Европейского союза или путешествуя на заходящем на Аландские острова круизном пароме. 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 23, 2018 - 15:33

22 июня для пользователей мобильных устройств на платформах Android и iOS стали доступны приложения МестаПамяти в AppStore и Play Market.

 

Июнь 23, 2018 - 08:50

Власти курортной провинции Хайнань на юге Китая разблокируют доступ к популярным зарубежным интернет-ресурсам для иностранных граждан. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg.

 

Июнь 22, 2018 - 09:01

В ночь на субботу, 23 июня, в Суоми отмечают главный летний праздник - Юханнус. Финны разъезжаются по дачам, и всё закрывается. О работе транспорта и магазинов - в памятке "Фонтанки".

 

Июнь 22, 2018 - 08:53

Старинная испанская деревня недалеко от Мадрида и форт XIX века на частном острове в Уэльсе.  Что общего между ними? Оба исторических объекта выставлены на продажу, причем за деревню просят в 5 раз больше, чем за остров с фортом.