Коньяк и шоколад лидируют среди покупок такс-фри финских туристов

 Чаще всего финны, выезжающие за пределы ЕС, покупают в магазинах такс-фри крепкие напитки и пиво. У авиапассажиров популярностью пользуются коньяки и ликеры.

На круизных паромах туристы активно покупают ящики пива и различные виды водок. 

Из сладостей финны предпочитают шоколад, особенно шоколадные конфеты с мятой. Популярны также лакричные конфеты и жевательные резинки. Самые популярные у финнов сладости произведены в Финляндии.
Из неожиданных лидеров рейтинга можно назвать антисептик для рук, который больше всего покупают пассажиры дальних авиарейсов.

Безналоговые покупки финны могут совершать, направляясь за пределы Европейского союза или путешествуя на заходящем на Аландские острова круизном пароме. 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 19, 2018 - 10:03

На прошлой неделе во Владивостоке завершился IV Восточный экономический форум-2018, который собрал в этом году рекордное количество участников -  6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 стран.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:45

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 14.09.2018 № 514 «О некоторых вопросах совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности» Ростуризм переходит в ведение Минэкономразвития России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:24

Переход Ростуризма под крыло Минэкономразвития, оказавшийся для многих полной неожиданностью, теперь вызывает ещё больше вопросов. К вечеру понедельника ведомство Максима Орешкина опубликовало официальное заявление, попытавшись обозначить своё видение дальнейшего развития туризма в России.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:28

В ближайшее время Россия планирует открыть два новых генконсульства. Одно из них появится в центре курортного таиландского острова Пхукет, другое, как это было предусмотрено межправительственным соглашением с Китаем еще три года назад, — в городе Харбин.