Координационный совет при Правительстве РФ по COVID19 отметил нецелесообразность планирования на данном этапе каких-либо зарубежных туристических поездок

В ходе заседания президиума Координационного  совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 25 мая с.г. Председателем Правительства Российской Федерации М.В.Мишустиным акцентирована необходимость исключить возможность повторного завоза коронавируса в Россию. В частности, отмечена нецелесообразность планирования на данном этапе каких-либо зарубежных туристических поездок.

Исходя из развития эпидемической обстановки, международные поездки действительно представляют пока повышенные риски. Заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) свидетельствуют, что после первой волны пандемии коронавируса в мире может последовать и вторая.

Кроме того, несмотря на постепенное возобновление работы консульских учреждений Российской Федерации оказание консульского содействия российским гражданам, временно пребывающим на их территории, по-прежнему затруднено во многих странах.

Нельзя забывать и об ограничениях международного транспортного сообщения. На сегодняшний день тысячи россиян остаются по всему миру и ожидают вывозные рейсы в Россию.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, МИД России подтверждает актуальность ранее озвученных Министерством рекомендаций воздерживаться от любых поездок за пределы Российской Федерации, которые не связаны с крайней жизненной необходимостью, например, получением экстренного лечения либо посещением тяжелобольных родственников.      

Фото Goldvoice.club

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 14, 2020 - 08:32

Россия с 15 июля начинает постепенно снимать ограничения на международные перелеты. Это не значит, что в ближайшее время можно будет легко отправиться за границу. Источник, близкий к авиационной отрасли, уточнил, что пока речь идет только о формировании списка стран для взаимного открытия рейсов. О том, когда авиакомпании восстановят полеты за рубеж, а туроператоры предложат путевки, — в материале РИА Новости.

 

Июль 13, 2020 - 09:22

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19.   Авиакомпания Emirates включила Российскую Федерацию в перечень стран, при вылете из которых пассажиры обязаны предъявлять отрицательные результаты теста на коронавирус в аэропорту отправления, до посадки на рейсы в Дубай.

 

Июль 13, 2020 - 09:01

Власти Франции намерены тестировать в аэропортах страны на возможное заражение коронавирусом иностранцев, прибывающих из государств с неблагополучной эпидемической обстановкой

 

Июль 13, 2020 - 08:57

Правоохранительные органы провели в испанском автономном сообществе Каталония операцию по пресечению пересдачи арендованного жилья туристам, сообщили РИА Новости в каталонских правоохранительных органах Mossos de Escuadra.