Коронавирус может изменить баланс в отношениях Emirates с Дубаем, считает GlobalData

После недавних новостей о том, что базирующийся в Дубае перевозчик Emirates Group попросил сотрудников взять оплачиваемый и неоплачиваемый отпуск в ответ на воздействие нового коронавируса (Covid-19) на бизнес.  Колин Форман, заместитель главного редактора GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

"Авиакомпании входят в число наиболее пострадавших компаний от мер по контролю распространения Covid-19, а ближневосточные перевозчики сильно пострадали.

"Самый крупный перевозчик в регионе, дубайский Emirates, находится в наибольшей опасности, поскольку он управляет обширной сетью из своего хаба в Дубае, которая соединяет Азию, Европу, Австралию, Африку и Америку.

"В отличие от британской Flybe и многих других мировых авиакомпаний, Emirates вступает в кризис с позиции финансовой прочности. За 2018-19 финансовый год группа отчиталась о своей 31-й подряд прибыли, достигнув за этот год 2,3 млрд дирхамов (4631 млн дирхамов). За первое полугодие 2019-20 финансового года авиакомпания объявила о чистой прибыли в размере 1,2 млрд шведских крон ($327 млн).

“По мере того как Covid-19 продолжается, Эмирейтс становится все труднее поддерживать свою прибыльность в течение 32-го года. Сроки финансового года, который заканчивается 31 марта, могут иметь решающее значение, но если группа действительно понесет убытки в первый раз, то это может изменить баланс в отношениях авиакомпании с ее акционером, инвестиционной корпорацией Дубая (ICD).

"В прошлом Дубай получал дивиденды от авиакомпании. В 2018-19 годах ICD получила дивиденды в размере $ 136 млн. Если прогноз на 2020 год еще больше ухудшится, Дубай может столкнуться с перспективой вернуть эту услугу с финансовой поддержкой.”

Фото Emiratesgroupnews.presspage.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 11, 2021 - 10:24

Большинство российских туристов интересуются открытием зарубежных направлений и хотят отправиться на отдых за границу. К таким выводам пришли аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

 

Июнь 11, 2021 - 10:09

Тележурналист Тимофей Баженов поддержал инициативу вице-президента Российского фонда мира Елены Суторминой, которая предложила главе Ростуризма заморозить стоимость размещения в отелях.

 

Июнь 10, 2021 - 12:53

После вакцинации риск заражения коронавирусом невысок, поэтому людям следует дать возможность свободно путешествовать, заявил эпидемиолог при Цюрихском университете, советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Роберт Штеффен.

 

Июнь 10, 2021 - 10:19

«Причины отказа российского правительства разрешить чартерные авиарейсы на Кипр, по-видимому, более комплексные, чем предполагало правительство [Кипра]», — сообщает StockWatch.