Коронавирус может изменить баланс в отношениях Emirates с Дубаем, считает GlobalData

После недавних новостей о том, что базирующийся в Дубае перевозчик Emirates Group попросил сотрудников взять оплачиваемый и неоплачиваемый отпуск в ответ на воздействие нового коронавируса (Covid-19) на бизнес.  Колин Форман, заместитель главного редактора GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

"Авиакомпании входят в число наиболее пострадавших компаний от мер по контролю распространения Covid-19, а ближневосточные перевозчики сильно пострадали.

"Самый крупный перевозчик в регионе, дубайский Emirates, находится в наибольшей опасности, поскольку он управляет обширной сетью из своего хаба в Дубае, которая соединяет Азию, Европу, Австралию, Африку и Америку.

"В отличие от британской Flybe и многих других мировых авиакомпаний, Emirates вступает в кризис с позиции финансовой прочности. За 2018-19 финансовый год группа отчиталась о своей 31-й подряд прибыли, достигнув за этот год 2,3 млрд дирхамов (4631 млн дирхамов). За первое полугодие 2019-20 финансового года авиакомпания объявила о чистой прибыли в размере 1,2 млрд шведских крон ($327 млн).

“По мере того как Covid-19 продолжается, Эмирейтс становится все труднее поддерживать свою прибыльность в течение 32-го года. Сроки финансового года, который заканчивается 31 марта, могут иметь решающее значение, но если группа действительно понесет убытки в первый раз, то это может изменить баланс в отношениях авиакомпании с ее акционером, инвестиционной корпорацией Дубая (ICD).

"В прошлом Дубай получал дивиденды от авиакомпании. В 2018-19 годах ICD получила дивиденды в размере $ 136 млн. Если прогноз на 2020 год еще больше ухудшится, Дубай может столкнуться с перспективой вернуть эту услугу с финансовой поддержкой.”

Фото Emiratesgroupnews.presspage.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 27, 2020 - 09:24

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США советует путешественникам рассмотреть возможность прохождения трех тестов на коронавирус, сообщает Lonely Planet.

 

Ноябрь 26, 2020 - 09:31

Страховые компании намерены прекратить работать с туроператорами с 2022 года, сообщили «Известиям» во Всероссийском союзе страховщиков. Это означает, что поставщики туристических услуг по формальным основаниям будут массово исключаться из единого реестра туроператоров. Спасти индустрию, по словам страховщиков, может гарантийный фонд, создание которого предусматривает законопроект об электронной путевке. Между тем отзывы крупных компаний и отраслевых объединений относительно планируемого нововведения негативные. «Известия» разбирались в ситуации.

 

Ноябрь 26, 2020 - 02:12

87% американских респондентов в последнем опросе GlobalData в ноябре заявили, что они обеспокоены ограничениями на общение с друзьями и семьей (*). Это особенно важно в канун Дня благодарения, праздника, который, как многие надеялись, подстегнет внутренние путешествия.

 

Ноябрь 25, 2020 - 10:32

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предложил проработать вопрос отнесения российских курортных городов к моногородам, что позволило бы им получить соответствующую поддержку.