Короткие визы в Турцию отменят уже в апреле: При этом сохраняются ограничения на длительные поездки

Стала известна официальная дата вступления в силу соглашения о безвизовом режиме между Россией и Турцией для поездок на срок до 30 дней. По информации Ростуризма, который ссылается на МИД РФ, это произойдет 16 апреля – ровно через месяц после завершения подготовительных процедур. При этом ведомство уточняет, что суммарное пребывание на территории другого государства при многократных въездах и выездах не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. А представители посольства России в Анкаре сообщили Tourexpi.com, что въезд в Турцию для россиян будет возможен только по загранпаспорту, остаточный срок действия которого не менее 6 месяцев. Таким образом, туристам, приезжающим в Турцию с семьями на всё лето, таки придется оформлять визу в турецком консульстве. Что же касается ограничений по срокам действия загранпаспорта, то участники рынка допускают: на практике требования могут оказаться не столь строгими. «Иногда наряду с официальными документами действуют устные указания или дополнения, в которых этот срок сокращается. Например, в ОАЭ и Египте, – рассказала PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова. – Насколько строго будет соблюдаться правило турецкой стороной, и последуют ли изменения к новым требованиям, пока неизвестно».

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».

 

Декабрь 7, 2019 - 09:33

Ответчиками по иску названы госсекретарь Майкл Помпео и исполняющий обязанности главы министерства внутренней безопасности Чед Вулф.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:26

Министры иностранных дел России и Андорры Сергей Лавров и Мария Убах подписали вчера Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Договоренность вступит в силу через 90 дней после подписания, то есть в марте будущего года.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:44

Предстоящие рождественские и новогодние праздники приведут к изменению в графике работы визовых центров (ВЦ) стран Европы в России. О том, когда и куда еще можно успеть подать заявление на визу в 2019 году – в специальном обзоре «Вестника АТОР».