Короткие визы в Турцию отменят уже в апреле: При этом сохраняются ограничения на длительные поездки

Стала известна официальная дата вступления в силу соглашения о безвизовом режиме между Россией и Турцией для поездок на срок до 30 дней. По информации Ростуризма, который ссылается на МИД РФ, это произойдет 16 апреля – ровно через месяц после завершения подготовительных процедур. При этом ведомство уточняет, что суммарное пребывание на территории другого государства при многократных въездах и выездах не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. А представители посольства России в Анкаре сообщили Tourexpi.com, что въезд в Турцию для россиян будет возможен только по загранпаспорту, остаточный срок действия которого не менее 6 месяцев. Таким образом, туристам, приезжающим в Турцию с семьями на всё лето, таки придется оформлять визу в турецком консульстве. Что же касается ограничений по срокам действия загранпаспорта, то участники рынка допускают: на практике требования могут оказаться не столь строгими. «Иногда наряду с официальными документами действуют устные указания или дополнения, в которых этот срок сокращается. Например, в ОАЭ и Египте, – рассказала PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова. – Насколько строго будет соблюдаться правило турецкой стороной, и последуют ли изменения к новым требованиям, пока неизвестно».

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 11, 2020 - 09:48

Визовый центр Финляндии в Петербурге рассказал, как будет выдавать жителям города документы. Ранее их призывали «ждать звонка». «После получения уведомления о готовности ваших документов в визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге, вы можете заказать курьерскую доставку паспорта по удобному адресу», — рассказали 9 июля в организации, попросив заполнить специальную форму на сайте.

 

Июль 10, 2020 - 09:34

 Дубай официально открыт для туристов со всего мира, включая Россию, с 7 июля. Об этом сообщила Анна Ястребова, представитель Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая в РФ. Она рассказала о текущих требованиях для въезда туристов в Дубай.

 

Июль 9, 2020 - 09:06

При этом визовая политика Финляндии отличается гибкостью и стремится не создавать лишних помех туризму, заявил финский посол в России Микко Хаутала. 

 

Июль 9, 2020 - 09:01

У россиян в двух городах появилась возможность оформить греческий шенген. В каких городах, на каких условиях принимаются заявления, и стоит ли туристам сейчас поторопиться с подачей документов