Коста Бланка у туристов популярней Мадрида

Мощный рост потока туристов на побережье Коста Бланка (провинция Аликанте), постоянно нарастающий вот уже три года, поставил этот средиземноморский регион Испании на второе место в рейтинге наиболее привлекательных для иностранных путешественников областей пиренейского королевства, сообщает газета Informacion. Занимавшая до настоящего момента эту позицию в списке испанская столица опустилась на третью ступень. Первую сохраняет за собой Каталония.

Эксперты отмечают, что большую роль в изменении ситуации играет резко увеличившаяся доля туристов, приезжающих из России. Только за одиннадцать месяцев прошлого года через аэропорт Аликанте-Эльче прошли 150 тысяч путешественников, прибывших из Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири и других частей самой большой по площади страны мира. 90% туристов, прибывающих в автономию Валенсия, прилетают именно в ее самую южную провинцию.

Аналитики утверждают, что за год расходы русских туристов на Коста Бланке выросли на 31%, достигнув в общей сумме 213 миллионов евро. Средний размер суммы, оставляемой российским отдыхающим в ресторанах, магазинах, отелях и других точках сферы обслуживания за поездку составляет 1800 евро на человека или 120 € в день.

Кризис в сфере торговли недвижимостью, подчеркивают специалисты, оказался на руку российским инвесторам, которые за три последних года приобрели здесь жилых объектов на сумму, превышающую миллиард евро. Сегодня россияне уступают по объему вложений в риелторский сектор Коста Бланки только традиционным многолетним лидерам этого сектора – британцам.

Другие новости по теме «»