Коста Даурада: семейный отдых на любой вкус

Курорты на Коста Даурада – одни из самых популярных и востребованных у туристов из России.

Что сегодня предлагают для интерактивного и насыщенного семейного отдыха нашим путешественникам?

Побережье Коста Даурада в Каталонии хорошо известно своими песчаным пляжами с пологим дном и удобным заходом в море, а также комплексами развлечений для детей всех возрастов (при этом не забыты и взрослые). Российские туристы по достоинству оценили такие курортные городки, как Салоу, Ла Пинеда, Камбрилс, которые замечательно подходят для семейного отдыха.  Не случайно наши соотечественники постоянно занимают 3-5 место среди гостей  курортов Коста Даурада, причем нередко приезжают на каталонские курорты не один раз.

Солнце, песчаные пляжи, теплые волны Средиземного моря – приезжай и наслаждайся в Салоу или его окрестностях. Этот курортный городок расположен в 10 км от Таррагоны и около 90 км от Барселоны. Несколько пляжей растянулись здесь на несколько километров. Впрочем, вряд ли будет интересно все каникулы или отпуск лежать на пляже. Чем же еще можно заняться на побережье Коста Даурада? Даже далеко ходить не надо: развлечения есть прямо здесь, на пляже.  Традиционные морские прогулки на яхтах и катерах, в которых можно принять участие всей семьей. Любители рыболовной ловли могут попытать счастья и поймать рыбу, а их здесь немало. Детям наверняка по душе придется катание на «бананах» или «ватрушках», более смелые прокатятся на гидроциклах или воспользуются возможностью полетать над морем – парасейлингом.

Вечером Салоу преображается, и тут самое время выйти на прогулку и полюбоваться фонтанами. Самый знаменитый световой фонтан с более чем 100 струями и 210 комбинациями находится на площади Франсеска Жерма Санца. Кибернетический фонтан расположен поближе к порту и завершается мостиком, чтобы туристы могли прогуливаться под водными струями. Вечером здесь можно наблюдать шоу из сочетания воды, света и музыки. А дети любят играть среди водных струй фонтана Лабиринт, здесь можно освежиться даже в самое жаркое время дня.

Ла Пинеда – не менее популярный курорт, чем Салоу, но здесь есть возможность выбирать отели более высшей категории. Расположен в 100 км от Барселоны и в 10 км от Реуса, где также находится аэропорт. Само название Ла Пинеда говорит о том, что городок расположен среди сосновых лесов  (el pino по-испански — это «сосна»). Уютный и довольно спокойный городок, в котором можно прекрасно отдохнуть как семейным туристам, так и парам без детей.  На пляже Плайя-де-ла-Пинеда, который растянулся на 2,5 км, высится привлекающая внимание туристов инсталляция «Сосны» дизайнера Шавьера Марискаля.

Аквапарк Aquopolis, который находится в центре Ла Пинеды, обладает большой территорией порядка 7 тыс. кв. метров и множеством водных аттракционов. Здесь каждый найдет развлечение по душе, самые смелые могут испытать себя на высоких горках и скоростных спусках в закрытых изогнутых тоннелях или на «бешеной реке», которая имитирует спуск по горной речке. Те, кто предпочитает спокойный отдых, могут понежиться в бассейне с гидромассажем. Семьям с малышами также будет нескучно, специально для них есть игровая зона.

В аквапарке Aquopolis находится Дельфинарий, где можно посмотреть на то, что умеют делать умные животные. Кстати, в этом дельфинарии не называют представление шоу, делая акцент на воспитательной роли дельфинов. О том, что морские млекопитающие чувствуют себя в данной среде комфортно, говорит тот факт, что у них рождаются детеныши.

 

Камбрилс – бывшая рыбацкая деревня, которая, сохранив свое очарование старинного происхождения, превратилась в уютный и спокойный городок. Здесь такие чудесные пляжи, зеленый  в центре города. Но одной из достопримечательностей Камбрилса является удивительный парк Sama.

Этот уголок вдохновения был задуман как ботанический и романтический сад и создан в 1881 году Сальвадором Сама и Торренс, маркизом де Марианао. Парк появился в результате поездки маркиз на Кубу, это дань пышной растительности торпической Америки, где природа переплетается с архитектурой. В архитектуре парка Sama прослеживается  талант начала творческого пути великого Антонио Гауди. Французские цветники, высокие пальмы, едры и сосны, окружающие озеро. Экскурсия по этому парку похожа на путешествие в колониальную Кубу.

Удивительное место, его стоит посетить, услышать его историю, посмотреть на крокодила  (теперь уже чучело) и черепах в воде. Дети с удовольствием  пообщаются с животными и птицами, покормят оленей. Здесь хорошо отдохнуть от летнего зноя в тени деревьев, устроить пикник на лоне природы. Есть возможность организовать тематические квесты как для детей, так и для взрослых групп.

Пообедать или поужинать на Коста Даурада – не проблема. Рестораны и кафе расположены вдоль всего побережья – выбирай, что понравится. И пусть вас не смущает порой не самый изысканный и демократичный интерьер кафе: качество кухни даже в заведении на пляже будет здесь на высоте. Как пример можно привести кафе Denver в Камбрилсе. Порекомендуем и ресторан Sopar в Салоу  замечательное место с видом на море.

Практически во всех отелях, где отдыхают туристы из России, есть русскоговорящий персонал, поэтому можно чувствовать себя уверенно.

Курорты Коста Даурады многие туристы выбирают отчасти из-за близости к Парку Авентура, но о нем мы расскажем отдельно.

Кстати, многие города имеют сертификат семейного туризма. В Каталонии 24 места сертифицированы – 19 курортов на побережье Средиземного моря, 6 – в горной местности. Особое внимание уделяется безопасности отдыха, что включает в себя как обеспеченность надежной инфраструктурой, так и питанием. В Каталонии 500 компаний, которые предлагают семейный отдых.

Здесь же мы оставим ссылки на сайты, которые помогут профессионалам турбизнеса и самостоятельным путешественникам сделать правильный выбор.

Информация и контакты        

www.costadaurada.info

*Cambrils

http://www.cambrils.cat/turisme

https://parcsama.es/parc-sama-esp/

*Salou

http://www.visitsalou.eu/glavnaia?set_language=ru

*La Pineda

http://www.lapinedaplatja.info/

*Port Aventura World

https://www.portaventuraworld.com/

 

Статья подготовлена при участии и поддержке представительства Catalan Tourist Board в странах СНГ и Восточной Европы

Фото Елена Владимирова

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 18, 2018 - 09:51

По данным сервиса бронирования Level.Travel, спрос на отдых в России в период нынешнего бархатного сезона вырос на 13% по сравнению с осенью прошлого года.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:23

Отделение ПФР по Карелии на основании лимитов заключило осенний госконтракт с авиакомпанией «Сибирь». Бесплатно слетать к месту отдыха могут неработающие  пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.

 

Сентябрь 12, 2018 - 09:27

В июле 2018 года в Южном федеральном округе аптеки реализовали на 38% больше упаковок кишечного антисептика «Энтерофурила», чем в аналогичный период прошлого года.

 

Сентябрь 3, 2018 - 10:05

Шесть пляжей Большого Сочи отмечены международным экологическим знаком "Голубой флаг", есть такие пляжи и в Калининградской области, и в Крыму, несколько готовятся пройти сертификацию перед следующим сезоном. О том, за что курортам вручают "Голубой флаг" и как его добиться, — в материале РИА Новости.