В Коста Наварино состоялся культурный уикенд, посвященный традициям и современной моде

Захватывающий культурный уикенд, прошедший в Коста Наварино 20-22 октября 2017 года в партнерстве с музеем Бенаки и международным аэропортом Афин, подчеркнул актуальность и важность ремесленного труда и традиций в постоянно меняющихся условиях современности.

Дизайнеры и художники — участники выставки «Под обаянием греческого костюма: разнообразие современных произведений в коллекции музея Бенаки», которая продолжается в Коста Наварино до 18 ноября 2017 года и в международном аэропорту Афин до 31 декабря 2017-го, присоединились к гостям уикенда. Цель мероприятий была общей: подчеркнуть важность греческих традиций как неисчерпаемого источника вдохновения для современных художников.

Костанца Сбокоу-Константакопулу приветствовала гостей от лица компании TEMES — девелопера Коста Наварино: «Наше сотрудничество с международным аэропортом Афин и музеем Бенаки второй год подряд подтверждает тесную связь истории и искусства с туризмом и создает уникальные впечатления для посещающих страну. Наша общая цель состоит в поддержке проектов, имеющих ценность для общества. Здесь, на территории с такой долгой историей и богатой культурой как Мессиния, Коста Наварино, мы стремимся возрождать и продвигать традиции во всех формах: от истории до гастрономических традиций, от ремесел до культурного наследия».

Главными событиями уикенда стали экскурсия по выставке и дискуссия, посвященная сохранению традиций в современной моде, с дизайнером Софией Кокосалаки, Димитром Калатура, представителем молодой греческой марки женской одежды Zeus+Dione, и художником Маргаритой Мирогианни.

София Кокосалаки рассказала о традициях и о том, как они повлияли на ее работу: «Как греческий дизайнер, базирующийся в Лондоне, я всегда воспринимаю традиционный греческий костюм как важный источник вдохновения. В своей работе я стараюсь совместить традиции с современностью, добавляя детали, вдохновленные повседневной реальностью и обращенные к ней».

Программа культурного уикенда также включила показ свадебных нарядов разных регионов Греции Виктории Г. Карелиас, воркшоп по традиционной мессинийской вышивке, видеопоказ о работе марки Zeus+Dione, Интерлюдию греческого художника по имени Blind Adam. В течение философских прогулок гостям выпала возможность поразмышлять об эстетике Древней Греции, наслаждаясь идиллической природой Мессинии. Кроме того, участники уикенда присоединились к культурно-историческому туру по коллекции Коста Наварино, включающей оригинальные работы XVII-XIX веков и произведения современных греческих и мировых художников, и послушали традиционные «Песни вокруг стола», представленные местной культурной ассоциацией.

 

 

Коста-Наварино (Costa Navarino) — премиальный эко-курорт Средиземноморья, расположенный в регионе Мессиния на юго-западе Пелопоннеса. Удивительно живописные пейзажи, богатая 4 500-летняя история региона, чистейшее море, мягкий климат и при этом высокий уровень комфортной современной жизни, который включает разнообразный спортивный досуг и услуги собственного спа-центра.

 

К услугам гостей размещение в 5-ти звездочных отелях и роскошных апартаментах; большой выбор спа-процедур и таласотерапия. Курорт располагает возможностями для проведения различных конференций и активного отдыха: авторские поля для гольфа никого не оставят равнодушным. Для юных гостей отеля разработана специальная развлекательная программа.

Фото Costa Navarino

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 17, 2017 - 04:07

Conrad Spa, спа-центр класса «люкс» в отеле Conrad Koh Samui, получил престижную премию Haute Grandeur Global Hotel and Spa Awards 2017 в номинации “Лучший уединенный спа-курорт Азии 2017”.

 

Ноябрь 17, 2017 - 04:03

Знаменитый гранд-отель предлагает отправиться в гастрономическое путешествие и встретить 2018 год, шум фейерверком на центральных каналах Амстердама.

 

Ноябрь 14, 2017 - 05:08

В доме №60 на Литейном проспекте Санкт-Петербурга открылась выставка «Революционные коты» художника-иллюстратора Дяди Коли Воронцова.

 

Ноябрь 13, 2017 - 09:18

Отель для туристов plus-size заявил о своем существовании на американском канале ABC News. Гостиница под скромным названием The Resort существует уже два года, однако продвигать себя стала только сейчас.