Коста-Рика отменила визы для российских туристов

Россияне смогут посещать Коста-Рику без оформления визы сроком до 30 дней, сообщает информационный портал The Costa Rica News.

Согласно сообщению, правительство Коста-Рики объявило об облегчении визового режима для российских туристов, чтобы увеличить присутствие российского туррынка, одного из самых динамичных в мире, в Коста-Рике.

"С ослаблением визового режима мы ожидаем увидеть значительное увеличение не только по числу посещений, но и положительное влияние на экономику ", - отметил министр туризма Коста-Рики Алан Флорес.

Теперь граждане России смогут находиться в Коста-Рике сроком до 30 дней с возможностью продления своего пребывания до 90 дней.

По словам министра, соответствующее положение уже одобрено и вступит в силу через несколько дней после того, как будет опубликовано в официальной газете правительства La Gaceta.

Ранее для поездки в Коста-Рику россияне должны были подать заявление на визу лично в консульстве Коста-Рики, которое находится в Москве, что создавало неудобства для граждан из других регионов.

В 2013 году Коста-Рику посетили более 4,1 тыс. российских туристов, которые, в среднем, останавливались на 9-11 ночей. Траты на одного человека варьировались от $2,5 тыс. до $5 тыс.

В сообщении подчеркивается, что туризм – один из основных двигателей экономики Коста-Рики. Ежегодно туриндустрия приносит доходы в размере около $2,3 млрд.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=368688&sec=1466

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 25, 2020 - 09:06

Власти ЕС разъяснили отдельные моменты действия обновленного Визового Кодекса. Чтобы получить многократную шенгенскую визу, россияне должны следовать ряду правил.

 

Февраль 21, 2020 - 09:26

Эксперты рассказали об интересе россиян к замбийскому направлению и оценили перспективы отмены виз для граждан двух стран.

 

Февраль 20, 2020 - 09:47

План британского правительства предполагает, что с 2012 года граждане ЕС и стран, не входящих в состав сообщества, будут находиться в одинаковых условиях, обращаясь за долгосрочными британскими визами.

 

Февраль 18, 2020 - 09:16

Ситуация с продлением бесплатной визы на Шри-Ланку остается открытой. Принципиальное решение ланкийскими властями по этому вопросу принято, но, похоже, не вступило в силу. По информации туроператоров, за оформление визы онлайн по-прежнему приходится платить. Однако с тех туристов, кто получал визу по прибытию в аэропорту Коломбо в минувшие выходные, денег уже не взяли.