Коста-Рика отменила визы для российских туристов

Россияне смогут посещать Коста-Рику без оформления визы сроком до 30 дней, сообщает информационный портал The Costa Rica News.

Согласно сообщению, правительство Коста-Рики объявило об облегчении визового режима для российских туристов, чтобы увеличить присутствие российского туррынка, одного из самых динамичных в мире, в Коста-Рике.

"С ослаблением визового режима мы ожидаем увидеть значительное увеличение не только по числу посещений, но и положительное влияние на экономику ", - отметил министр туризма Коста-Рики Алан Флорес.

Теперь граждане России смогут находиться в Коста-Рике сроком до 30 дней с возможностью продления своего пребывания до 90 дней.

По словам министра, соответствующее положение уже одобрено и вступит в силу через несколько дней после того, как будет опубликовано в официальной газете правительства La Gaceta.

Ранее для поездки в Коста-Рику россияне должны были подать заявление на визу лично в консульстве Коста-Рики, которое находится в Москве, что создавало неудобства для граждан из других регионов.

В 2013 году Коста-Рику посетили более 4,1 тыс. российских туристов, которые, в среднем, останавливались на 9-11 ночей. Траты на одного человека варьировались от $2,5 тыс. до $5 тыс.

В сообщении подчеркивается, что туризм – один из основных двигателей экономики Коста-Рики. Ежегодно туриндустрия приносит доходы в размере около $2,3 млрд.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=368688&sec=1466

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:53

Число заявлений на финский шенген после ужесточения требований к пакету документов уменьшилось более чем в два раза. Об этом "Фонтанке" рассказали 16 сентября в Генконсульстве Финляндии.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:46

Турпоток из Финляндии в Эстонию может заметно снизиться из-за введения Россией с 1 октября электронных виз для иностранцев, желающих посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Такое мнение выразила 16 сентября атташе эстонского посольства в Москве по вопросам туризма Илона Кбеян.

 

Сентябрь 16, 2019 - 08:49

МИД РФ разработал проект поправок в 114 ФЗ, согласно которому меняются правила получения российских туристических виз иностранцами. Туроператоры рассказали, что ждет рынок организованного въездного туризма, если инициатива МИДа в нынешнем ее виде будет реализована на практике.