В Коста-Рике ликвидируют зоопарки

В Коста-Рике власти хотят закрыть все зоопарки, а зверей отпустить в дикую природу или поместить в заповедники и специальные центры охраны.

Министр по делам окружающей среду Рене Кастро заявил, что к принятию такого решения его подтолкнул случай из детства, связанный с домашним попугаем: «Однажды мы вынесли попугая во двор, мимо пролетела стая диких попугаев, и он улетел с ними», — рассказал министр.

В ближайшем будущем крупнейший в стране государственный зоопарк имени Симона Боливара, находящийся в Сан-Хосе, превратят в ботанический сад. Другие зоопарки переделают в парки, пишет The Independent.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 23, 2018 - 18:13

С 23 апреля 2018 года Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга запускает новый цикл продвижения города за рубежом в формате роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» с участием ведущих операторов туриндустрии.

 

Апрель 23, 2018 - 09:45

В борьбе за туристов и финансирование российские города усердно ищут себе новые символы. В разных подходах к поиску идентичности разбирался "Огонек".

 

Апрель 20, 2018 - 09:56

Наполеон, плавающий на байдарке, Чужие, работающие в офисе, номер, по которому можно позвонить любому шведу, Таиланд, призывающий себя ненавидеть – на что только не идут страны и города для того, чтобы привлечь туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:15

Эксперты комментируют новое громкое заявление главы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаила Дегтярева.