В Коста-Рике ликвидируют зоопарки

В Коста-Рике власти хотят закрыть все зоопарки, а зверей отпустить в дикую природу или поместить в заповедники и специальные центры охраны.

Министр по делам окружающей среду Рене Кастро заявил, что к принятию такого решения его подтолкнул случай из детства, связанный с домашним попугаем: «Однажды мы вынесли попугая во двор, мимо пролетела стая диких попугаев, и он улетел с ними», — рассказал министр.

В ближайшем будущем крупнейший в стране государственный зоопарк имени Симона Боливара, находящийся в Сан-Хосе, превратят в ботанический сад. Другие зоопарки переделают в парки, пишет The Independent.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 22, 2020 - 10:42

Эксперты Роструда предупредили работников и работодателей, что поскольку в 2020 году день Защитника отечества (23 февраля) выпадает на воскресенье, то выходной переносится на понедельник, 24 февраля.

 

Февраль 22, 2020 - 10:29

Специалисты турецкой туриндустрии с обеспокоенностью следят за растущей напряженностью в отношениях Анкары и Москвы на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе, сообщил РИА Новости представитель бизнеса путешествий Турции, пожелавший остаться неназванным.

 

Февраль 22, 2020 - 10:14

Экс-глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев и президент фестиваля Harley Days Григорий Путинцев создали компанию ООО «ПМП Эвент», которая займется организацией событийного туризма в Петербурге. Информацию об этом «Фонтанке» 21 февраля сообщил сам Мушкарев. Компания хочет провести в Петербурге Морской фестиваль и Фестиваль циркового искусства.

 

Февраль 21, 2020 - 09:30

Ассоциация туроператоров (АТОР) 20 февраля направила на имя главы Правительства России Михаила Мишустина письмо с просьбой рассмотреть возможность компенсации фактических прямых убытков туроператоров России, возникших из-за ситуации со вспышкой коронавируса в Китае.