В Коста-Рике ликвидируют зоопарки

В Коста-Рике власти хотят закрыть все зоопарки, а зверей отпустить в дикую природу или поместить в заповедники и специальные центры охраны.

Министр по делам окружающей среду Рене Кастро заявил, что к принятию такого решения его подтолкнул случай из детства, связанный с домашним попугаем: «Однажды мы вынесли попугая во двор, мимо пролетела стая диких попугаев, и он улетел с ними», — рассказал министр.

В ближайшем будущем крупнейший в стране государственный зоопарк имени Симона Боливара, находящийся в Сан-Хосе, превратят в ботанический сад. Другие зоопарки переделают в парки, пишет The Independent.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 20, 2018 - 09:45

The Boston Consulting Group уже больше десяти лет проводит опрос тысяч директоров по инновациям компаний, представляющих разные страны и разные отрасли. В рейтинге 2017-го года очевидный тренд – рост сервисных компаний.

 

Январь 19, 2018 - 10:33

Британская компания Holiday Pirates пообещала иностранным туристам, которые пришлют фотографии на фоне нецензурных названий городов Великобритании, компенсировать стоимость билетов.

 

Январь 19, 2018 - 08:58

Специалисты Роспотребнадзора организовали горячую линию в помощь российским туристам, вернувшимся из Мексики после длительного ожидания вылета самолета, говорится в сообщении службы.

 

Январь 18, 2018 - 10:19

"Хотите жить хорошо, избегая крупных затрат? - Переезжайте в город Читта-Сант-Анджело, в провинцию Пескары", - рекомендуют аналитики издания.