В Коста-Рике ликвидируют зоопарки

В Коста-Рике власти хотят закрыть все зоопарки, а зверей отпустить в дикую природу или поместить в заповедники и специальные центры охраны.

Министр по делам окружающей среду Рене Кастро заявил, что к принятию такого решения его подтолкнул случай из детства, связанный с домашним попугаем: «Однажды мы вынесли попугая во двор, мимо пролетела стая диких попугаев, и он улетел с ними», — рассказал министр.

В ближайшем будущем крупнейший в стране государственный зоопарк имени Симона Боливара, находящийся в Сан-Хосе, превратят в ботанический сад. Другие зоопарки переделают в парки, пишет The Independent.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2018 - 09:48

Ученые пермского университета провели исследования и выявили птиц, которые создают наибольшую опасность для взлетающих самолетов. В Пермском крае ими оказались птицы из семейства чайковых, чей вес, в зависимости от вида, колеблется от 500 граммов до одного килограмма.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:23

Федеральное агентство по туризму регулярно проводит мероприятия, направленные на повышение доступности, информативности, полезности и востребованности данных, находящихся в распоряжении ведомства, и увеличение объёма сведений, опубликованных в формате открытых данных. В рамках процесса популяризации открытых данных Ростуризм запускает уже ставший традиционным конкурс по их визуализации.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:28

Помните, как вы впервые узнали, как звучит слово "важный" по-английски? Правильно, important. Разумеется, в версии школьников оно мгновенно превращается в "импотента". Иностранные языки таят в себе много таких забавных совпадений, и особенно хороши в этом плане топонимы.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:30

Разрыв отношений между Московским и Константинопольским патриархатом из-за позиции по Украине не сможет не сказаться даже на столь «светской» области деятельности, как туризм. Речь в первую очередь идет о паломнических турах, а в дальней перспективе могут пострадать и просто верующие отдыхающие, так как в юрисдикции «запретного» для прихожан РПЦ Константинопольского патриархата оказалась, например, единственная православная церковь Анталии.