В Коста-Рике ликвидируют зоопарки

В Коста-Рике власти хотят закрыть все зоопарки, а зверей отпустить в дикую природу или поместить в заповедники и специальные центры охраны.

Министр по делам окружающей среду Рене Кастро заявил, что к принятию такого решения его подтолкнул случай из детства, связанный с домашним попугаем: «Однажды мы вынесли попугая во двор, мимо пролетела стая диких попугаев, и он улетел с ними», — рассказал министр.

В ближайшем будущем крупнейший в стране государственный зоопарк имени Симона Боливара, находящийся в Сан-Хосе, превратят в ботанический сад. Другие зоопарки переделают в парки, пишет The Independent.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 19, 2019 - 23:11

Популярность Таиланда как направления для путешествий растет с каждым годом, о чем свидетельствуют не только туристические рейтинги, но и количество постов о Таиланде в социальных сетях.

 

Сентябрь 19, 2019 - 09:05

Италия манит туристов со всего земного шара и в любое время года. Здесь каждый город - архитектурный музей под открытым небом, а галереи хранят тысячи мировых шедевров изобразительного искусства. Красоту природы не вместить в объектив фотоаппарата: бирюзовое средиземное море, живописные Альпы, лавандовые поля Умбрии, вулканы и чистейшие озера. Изысканное вино, вкуснейшая кухня и, самое главное, обаятельнейшие итальянцы.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:48

Хвастаться дорогим отдыхом в соцсетях неуместно для чиновников, такое мнение выразил депутат Госдумы Михаил Старшинов (фракция "Единой России"), сообщает пресс-служба партии.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:45

Русское географическое общество (РГО) и Ассоциация туроператоров России (АТОР) в рамках IV Фестиваля РГО подписали соглашение о совместной деятельности по популяризации внутреннего и въездного туризма, продвижению маршрутов по России на мировом и внутреннем туристских рынках, развитию комфортной для путешественников инфраструктуры.