В Коста-Рике туристам запретят делать селфи с дикими животными

Запретить селфи с дикими животными и птицами собирается министерство охраны окружающей среды Коста-Рики. Об этом рассказал портал The Tico Times со ссылкой на главу ведомства Памелу Кастильо.

«Мы просим туристов не кормить диких животных и не ловить их ради фото», — говорится в сообщении министра.

Отмечается, что туристы со всего мира посещают национальные парки государства в Центральной Америке, чтобы увидеть обезьян, ленивцев, туканов и других представителей фауны. При этом попытки сфотографироваться с редкими животными вызывают у тех стресс и приносят им страдания.

Одной из мер по борьбе с селфи станет размещение чучел животных в аэропортах.

В январе Агентство по туризму Тасмании (Австралия) выразило обеспокоенность ростом числа туристов, желающих сделать селфи с вомбатами.

Фото: Global Look Press/Michael Fischer

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 19, 2024 - 10:48

Законопроект о новых правилах безопасности в аэропортах Турции прошел рассмотрение в парламентской Комиссии по общественным работам и транспорту.

 

Июнь 12, 2024 - 20:40

СК «Абсолют Страхование» запускает акцию «Путешествуй по России». Акция пройдет с 11 июня по 31 июля 2024 года и приурочена ко Дню России.  

 

Июнь 7, 2024 - 01:03

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу подписали соглашение об организации музейной экспозиции, посвященной борьбе с инфекционными заболеваниями.

 

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.