Кот стал героем Сети после спасения заблудившегося туриста в Альпах

В швейцарской деревне Гиммельвальд живет кот Тобиас, ставшим знаменитым благодаря спасению заблудившихся в Альпах туристов. Об этом сообщает издание Independent.

Первым об удивительном коте рассказал турист из Венгрии, который чуть не погиб в 2013 году. Во время прогулки в горах мужчина вывихнул лодыжку. Единственная знакомая ему дорога до гостиницы оказалась непроходимой, а другой он не помнил.

Венгра выручил черно-белый кот, который сначала посмотрел на туриста, а потом развернулся и пошел в сторону долины. Животное постоянно оглядывалось на мужчину, поэтому он решил последовать за своим спасителем. В итоге турист успешно добрался до отеля.

Как передает «Ридус», история чудесного спасения венгра благодаря коту очень понравилась пользователям соцсетей. Более того, некоторые читатели узнали этого питомца и сообщили, что его зовут Тобиас. Как выяснилось, он принадлежит семейной паре из этой деревни.

https://www.youtube.com/watch?v=0mUygl1YwxI

Фото pixabay.com / PD /riafan.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 17, 2018 - 10:16

Власти провинции Хайнань после резонансного инцидента с застрявшими на острове российскими туристами намерены строже контролировать доступ на свой туристический рынок и способствовать созданию российско-китайского механизма по обмену информацией о недобросовестных туристических компаниях, заявили РИА Новости в управлении по туризму, культуре, спорту и телерадиовещанию провинции Хайнань.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:35

В начале декабря сотни российских туристов, отдыхающих на острове Хайнань в Китае, оказались заложниками ситуации, связанной с финансовыми проблемами туроператора "Жемчужная река". Возвращение на родину многих из них до сих пор под вопросом. Как удалось выяснить "Уралинформбюро", Ростуризм за несколько месяцев до этого кризиса подозревал компанию в несостоятельности.

 

Декабрь 15, 2018 - 10:11

Поездка на юг Англии — это почти то же самое, что путешествие в прошлое. Разница в том, что в случае с Англией нет необходимости изобретать машину времени — достаточно лишь купить билет на самолет и взять в аренду хороший автомобиль. Все остальное, включая старинные города, разрушенные крепости, паровозы из прошлого века и раритетные машины, прилагается. Корреспондентка «Ленты.ру» прокатилась по графству Дорсет и поведала о своих приключениях.

 

Декабрь 15, 2018 - 10:02

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун называет Арктику сокровищем России, но при этом сетует, что правительство страны до сих пор не разработало четкую программу ее освоения. Тем не менее в Мурманской области уже ведется ряд масштабных арктических проектов.