Кот стал героем Сети после спасения заблудившегося туриста в Альпах

В швейцарской деревне Гиммельвальд живет кот Тобиас, ставшим знаменитым благодаря спасению заблудившихся в Альпах туристов. Об этом сообщает издание Independent.

Первым об удивительном коте рассказал турист из Венгрии, который чуть не погиб в 2013 году. Во время прогулки в горах мужчина вывихнул лодыжку. Единственная знакомая ему дорога до гостиницы оказалась непроходимой, а другой он не помнил.

Венгра выручил черно-белый кот, который сначала посмотрел на туриста, а потом развернулся и пошел в сторону долины. Животное постоянно оглядывалось на мужчину, поэтому он решил последовать за своим спасителем. В итоге турист успешно добрался до отеля.

Как передает «Ридус», история чудесного спасения венгра благодаря коту очень понравилась пользователям соцсетей. Более того, некоторые читатели узнали этого питомца и сообщили, что его зовут Тобиас. Как выяснилось, он принадлежит семейной паре из этой деревни.

https://www.youtube.com/watch?v=0mUygl1YwxI

Фото pixabay.com / PD /riafan.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 16, 2018 - 09:22

Уютный диван, отличное кино и мысли об отпуске — самая эффективная «тройчатка» от стресса и усталости. Skyscanner собрали для вас самые вдохновляющие фильмы про путешествия, чтобы в следующий раз вы знали, чем лечиться от хандры.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:11

Грядущая через два дня встреча президентов России и Египта в Сочи снова подняла на «повестку дня» вопрос возобновления чартеров на главные курорты Страны пирамид - в Хургаду и Шарм Эль Шейх. Тем более, что по результатам прошлой встречи на высшем уровне проблема сдвинулась с «мертвой точки» - был открыт хотя бы Каир.

 

Октябрь 15, 2018 - 18:21

11 октября 2018 года, состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и оператором городской туристской программы «Карта Гостя Санкт-Петербурга» – обществом с ограниченной ответственностью «Карта Гостя».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:31

Любой опытный турист знает, что посещение рынка в путешествии – это не только способ утолить жажду шопинга, но и возможность изучить местные традиции и культуру. Самые колоритные рынки мира – в материале РИА Новости.