Кот стал героем Сети после спасения заблудившегося туриста в Альпах

В швейцарской деревне Гиммельвальд живет кот Тобиас, ставшим знаменитым благодаря спасению заблудившихся в Альпах туристов. Об этом сообщает издание Independent.

Первым об удивительном коте рассказал турист из Венгрии, который чуть не погиб в 2013 году. Во время прогулки в горах мужчина вывихнул лодыжку. Единственная знакомая ему дорога до гостиницы оказалась непроходимой, а другой он не помнил.

Венгра выручил черно-белый кот, который сначала посмотрел на туриста, а потом развернулся и пошел в сторону долины. Животное постоянно оглядывалось на мужчину, поэтому он решил последовать за своим спасителем. В итоге турист успешно добрался до отеля.

Как передает «Ридус», история чудесного спасения венгра благодаря коту очень понравилась пользователям соцсетей. Более того, некоторые читатели узнали этого питомца и сообщили, что его зовут Тобиас. Как выяснилось, он принадлежит семейной паре из этой деревни.

https://www.youtube.com/watch?v=0mUygl1YwxI

Фото pixabay.com / PD /riafan.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 22, 2019 - 09:19

«Виртуальные» особые экономические зоны предложено создать для туроператоров в рамках утвержденного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его официальная цель – добиться того, чтобы внешние поставки услуг выросли к концу 2024 года более чем в полтора раза — до $100 млрд. Чтобы добиться этого, Минэк предлагает дать экспортерам услуг возможность применения двойного налогового вычета по расходам на продвижение за рубежом.

 

Февраль 21, 2019 - 10:16

По данным отдела статистики Управления по туризму и конгрессам Монако, в прошлом году в княжестве побывали 25,8 тыс. гостей из России. Количество забронированных ночей российскими туристами в четвертом квартале минувшего года составило почти шесть тысяч, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Традиционно наши соотечественники посещают Монако в июле и августе.

 

Февраль 21, 2019 - 09:15

До конца года в России может появиться виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ) для туристического рынка, призванная помочь его участникам привлечь в страну иностранных путешественников. Новая инициатива, как представляется ее инициатору Минэкономики, позволит участникам рынка получить ряд преференций, круг которых, впрочем, еще не определен. Зато известно о возможных дополнительных мерах господдержки.

 

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.