В Красной Поляне открыли новую канатную дорогу

В Сочи на курорте Красная Поляна введена в эксплуатацию новая канатная дорога, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе курорта в пятницу.

"Начала работу первая очередь канатной дороги курорта "Альпика сервис", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, новая канатная дорога поднимает туристов на высотную отметку 780 метров над уровнем моря к санно-бобслейной трассе на хребте Аибга.

"Пропускная способность канатной дороги - 3 тыс. человек в час, используются кабины на восемь человек и кресла на шесть человек", - отметил собеседник агентства.

Также, по его словам, в экскурсионном режиме работает 3S-канатная дорога, которая поднимается на хребет Псехако на высоту 1600 метров, к месту расположения лыжно-биатлонного комплекса.

"Это одна из самых протяженных канатных дорог такого типа в мире - ее длина более 5300 м, пропускная способность - 3 тыс. человек в час, кабина вмещает до 30 человек", - сказал собеседник агентства.

"После подъема на хребет Псехако гости курорта могут воспользоваться еще одной канатной дорогой, с которой открывается вид на основные спортивные объекты, построенные "Газпромом" к Олимпийским играм: биатлонные трассы, здание биатлонного стадиона, зона старта-финиша, зрительские трибуны и стрельбище. Пропускная способность дороги - 2 тыс. человек в час", - сказал представитель пресс-службы.

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 22, 2018 - 08:55

В Минтуризма Египта разработают план по подготовке туристического сектора к возвращению российских туристов и создадут специальный комитет по «российскому» вопросу.

 

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.

 

Январь 12, 2018 - 09:58

«Аэрофлот» в начале июля 2018 г. открывает рейс из Москвы в Бургас (Болгария). Насколько новый рейс поможет доступности болгарского направления, «Вестник АТОР» узнавал у ведущих туроператоров.

 

Январь 11, 2018 - 10:02

По информации Министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2017 году в Крыму отдохнули 5395,1 тыс. туристов. Из общего числа отдыхающих в 43% туристов прибыли авиатранспортом, 42% – паромной переправой, 15% – с помощью других видов транспорта.