В Красной Поляне открыли новую канатную дорогу

В Сочи на курорте Красная Поляна введена в эксплуатацию новая канатная дорога, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе курорта в пятницу.

"Начала работу первая очередь канатной дороги курорта "Альпика сервис", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, новая канатная дорога поднимает туристов на высотную отметку 780 метров над уровнем моря к санно-бобслейной трассе на хребте Аибга.

"Пропускная способность канатной дороги - 3 тыс. человек в час, используются кабины на восемь человек и кресла на шесть человек", - отметил собеседник агентства.

Также, по его словам, в экскурсионном режиме работает 3S-канатная дорога, которая поднимается на хребет Псехако на высоту 1600 метров, к месту расположения лыжно-биатлонного комплекса.

"Это одна из самых протяженных канатных дорог такого типа в мире - ее длина более 5300 м, пропускная способность - 3 тыс. человек в час, кабина вмещает до 30 человек", - сказал собеседник агентства.

"После подъема на хребет Псехако гости курорта могут воспользоваться еще одной канатной дорогой, с которой открывается вид на основные спортивные объекты, построенные "Газпромом" к Олимпийским играм: биатлонные трассы, здание биатлонного стадиона, зона старта-финиша, зрительские трибуны и стрельбище. Пропускная способность дороги - 2 тыс. человек в час", - сказал представитель пресс-службы.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.  

 

Июль 13, 2018 - 09:05

 Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем доступ туда планируют разрешить только гостям страны. Это делается в рамках кампании стимулирования и диверсификации зарубежного турпотока. Но местные жители недовольны этим.

 

Июль 12, 2018 - 10:12

Запрет на купание в Анапе, который вводился из-за слишком холодной воды в Черном море, снят со среды. Об этом сообщила ТАСС представитель городской администрации.