В Красной Поляне открыли новую канатную дорогу

В Сочи на курорте Красная Поляна введена в эксплуатацию новая канатная дорога, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе курорта в пятницу.

"Начала работу первая очередь канатной дороги курорта "Альпика сервис", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, новая канатная дорога поднимает туристов на высотную отметку 780 метров над уровнем моря к санно-бобслейной трассе на хребте Аибга.

"Пропускная способность канатной дороги - 3 тыс. человек в час, используются кабины на восемь человек и кресла на шесть человек", - отметил собеседник агентства.

Также, по его словам, в экскурсионном режиме работает 3S-канатная дорога, которая поднимается на хребет Псехако на высоту 1600 метров, к месту расположения лыжно-биатлонного комплекса.

"Это одна из самых протяженных канатных дорог такого типа в мире - ее длина более 5300 м, пропускная способность - 3 тыс. человек в час, кабина вмещает до 30 человек", - сказал собеседник агентства.

"После подъема на хребет Псехако гости курорта могут воспользоваться еще одной канатной дорогой, с которой открывается вид на основные спортивные объекты, построенные "Газпромом" к Олимпийским играм: биатлонные трассы, здание биатлонного стадиона, зона старта-финиша, зрительские трибуны и стрельбище. Пропускная способность дороги - 2 тыс. человек в час", - сказал представитель пресс-службы.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 27, 2018 - 08:16

Турецкий курорт Анталья готов к новому туристическому сезону, особое внимание при этом уделяется обеспечению безопасности иностранных туристов, заявил РИА Новости глава управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

 

Апрель 26, 2018 - 10:05

Египетских торговцев и прочих уличных продавцов, которые ведут свой промысел на территории туристических объектов, наконец-то начнут штрафовать. Соответствующую поправку в Закон о защите древностей принял парламент Египта.  Суммы штрафов – в материале «Вестника АТОР».

 

Апрель 26, 2018 - 09:59

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разобраться с завышенными, по его мнению, ценами на авиабилеты в республику, сообщил он в среду на совещании ФАС в Ялте.

 

Апрель 24, 2018 - 09:27

К 2020 году Дубай планирует принять 20 миллионов туристов, благодаря работе с новыми рынками и внедрению стимулов для путешественников, пишет The National.