В Красноярском крае против директора турагентства заведено уголовное дело

Сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по ЗАТО Железногорска раскрыли факт присвоения денежных средств директором одного из известных туристических агентств города.

«В полицию в течение месяца поступали заявления от клиентов агентства, пострадавших от незаконных действий руководства. Стражи порядка установили, что железногорцы, заключая договор об оказании туристических услуг, передавали фирме определенные денежные суммы. Обещанных путевок при этом они так и не получили», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Название турагентства при этом не раскрывается.

Полиция задержала 59-летнего директора фирмы, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 160 «Присвоение или растрата». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.