В Красноярском крае против директора турагентства заведено уголовное дело

Сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по ЗАТО Железногорска раскрыли факт присвоения денежных средств директором одного из известных туристических агентств города.

«В полицию в течение месяца поступали заявления от клиентов агентства, пострадавших от незаконных действий руководства. Стражи порядка установили, что железногорцы, заключая договор об оказании туристических услуг, передавали фирме определенные денежные суммы. Обещанных путевок при этом они так и не получили», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Название турагентства при этом не раскрывается.

Полиция задержала 59-летнего директора фирмы, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 160 «Присвоение или растрата». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.