В Красноярском крае против директора турагентства заведено уголовное дело

Сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по ЗАТО Железногорска раскрыли факт присвоения денежных средств директором одного из известных туристических агентств города.

«В полицию в течение месяца поступали заявления от клиентов агентства, пострадавших от незаконных действий руководства. Стражи порядка установили, что железногорцы, заключая договор об оказании туристических услуг, передавали фирме определенные денежные суммы. Обещанных путевок при этом они так и не получили», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Название турагентства при этом не раскрывается.

Полиция задержала 59-летнего директора фирмы, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 160 «Присвоение или растрата». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.