«Красный маршрут» свяжет три региона

Башкирию, Татарстан и Ленинградскую область объединят туристские маршруты по ленинским местам. Китайские туристы, для которых был разработан «Красный маршрут» в Ленинградской области, продолжат путешествие через Казань и Уфу. В рамках международной туристской выставки «Интурмаркет-2019» Ленинградская область подписала соглашение о сотрудничестве с Башкирией и Татарстаном. В первую очередь эти регионы связывает история ленинских мест.

В Ленинградской области разработан «Красный маршрут», в который входят музеи в поселке Ильичёво и в Выборге, крепость «Орешек», поселки Ульяновка, Озерки, Горьковское и другие достопримечательности, связанные с жизнью революционера. Теперь туристы из Китая в рамках «Красного маршрута» смогут познакомиться с периодом студенческой жизни Владимира Ульянова в Казани, а также с жизнью в Уфимской губернии, где Ленин заложил основы революционного органа печати — «Искры», которая сыграла особую роль в организации партии большевиков.

«Красный маршрут» – культурно-познавательный тур по Ленинградской области с посещением мест, связанных с жизнью российского революционера, основателя Советского государства В. И. Ленина, а также членов его семьи и соратников по революционной деятельности. Входит в одноименный глобальный туристский проект общероссийского масштаба, направление которого – из Москвы через Санкт-Петербург и Казань до Ульяновска

Фото lenobl.ru

Другие новости по теме «Туры»

Март 19, 2019 - 07:52

Кения – одна из самых популярных у иностранных туристов стран Африки, а вот на российском рынке она по-прежнему малоизвестна. Специально для турагентов эксперты Coral Travel подготовили рекомендации по продажам. Как подобрать курорт, отель, какие экскурсии предложить, о чем предупредить туристов - читайте в специальном обзоре «Вестника АТОР».

 

Март 18, 2019 - 10:05

В конце апреля в Италии, как и в других европейских странах, начнется туристический сезон и путешественникам придется гулять в толпе. Особенно это касается одного из самых живописных регионов — Тосканы. Но даже здесь можно найти не столь многолюдные места и пройти необычными маршрутами. О нетуристической Тоскане — в материале РИА Новости.

 

Март 14, 2019 - 10:09

Власти региона надеются с помощью этих маршрутов увеличить туристической поток.

 

Март 13, 2019 - 09:56

Туры с вылетом в конце марта можно поймать за 21 тыс. на двоих в Гоа или за 36 тыс на Хайнань. Куба и Мексика стоят сейчас как Таиланд или Иордания. Ценовая картина на туры в конце этого месяца – в традиционном обзоре «Вестника АТОР».