Кризис доверия. Лояльность региональных турагентов к центрам бронирования туров резко снизилась

На «Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого было предложено высказать отношение к сотрудничеству с центрами бронирования туров.

Две трети (67,9%) турагентов, принявших участие в опросе, заявили о том, что никогда не работали с подобными структурами. Четверть респондентов категорически отвергли возможность такого сотрудничества в будущем, еще 7,1% экспертов не исключают вероятность обращения в центры бронирования. Готовность к регулярному сотрудничеству с онлайн площадками не подтвердил ни один из участников опроса.

Снижение доверия турагентов к центрам бронирования туров произошло на фоне кризиса и последующего прекращения деятельности компаний, работавших под брендом «РоссТур».

Участникам нового голосования на STP предлагается оценить перспективы туризма в Прибайкальском регионе в связи с переводом Республики Бурятия из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ.

Фото: hagor.de

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 12, 2018 - 12:17

23 документальных фильма вошло в конкурсную программу Международного кинофестиваля «Arctic open».

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:43

Что будет с Морским вокзалом? Каким будет новый парусник для «Алых парусов»? Чем удивит Речной карнавал? И что за событие состоится сегодня вечером в Военно-морском институте? Об этом в интервью «ПД» рассказала ответственный секретарь Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга Татьяна Чекалова.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:42

В Киото опробуют новую систему, которая контролирует, прогнозирует количество туристов и управляет потоком посетителей в популярных  местах, сообщает The Japan Times.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:10

Почему Турция не конкурент Греции на туристическом рынке, какой отдых предлагает Греция в низкий сезон и какие новинки появятся на греческом направлении в 2019 году, в интервью «Вестнику АТОР» рассказал г-н Поликарп Эфстатиу, директор Представительства ГНТО в России и СНГ.