Румен Драганов: Зимний туристический сезон в Болгарии зависит от скорости вакцинации в стране

«Болгария находится в темно-красной зоне пандемии Covid и это влияет на туризм. До начала зимнего сезона осталось еще два месяца, и ситуация может улучшиться», – прокомментировал в интервью Nova TV Румен Драганов из Института оценок и анализа в туризме.  Все зависит от скорости вакцинации.

Драганов выразил обеспокоенность тем, что из-за ухудшения обстановки в области здравоохранения другие страны могут ввести различные меры в отношении путешественников в Болгарию. Это отпугнет иностранных туристов от болгарских курортов, которые остаются самыми дешевыми в Европе.

В Банско отельеры не спешат с прогнозами, но считают, что из-за колебаний в процессе вакцинации будет нехватка персонала.

Фото: БГНЕС/bnr.bg

 

 

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 17, 2022 - 17:46

Власти Крыма рассчитывают на ранее начало сезона бронирований туров на полуостров после запуска пятого этапа туристического кешбэка, сообщается в понедельник на сайте Минтуризма республики.

 

Январь 16, 2022 - 00:15

"Правительство пытается быть осторожным в борьбе с пандемией, но мы должны сохранить экономику и здоровье детей.

 

Январь 14, 2022 - 13:56

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предостерегло от бустерных доз вакцины против коронавируса. Если они повторяются с регулярными интервалами в четыре месяца, они могут ослабить иммунную систему и вызвать усталость у людей.

 

Январь 14, 2022 - 10:02

Более 650 тыс. туристов посетили Севастополь в 2021 году, введенные из-за пандемии ограничения не отразились на темпах роста туристического потока, сообщил на Гайдаровском форуме губернатор города Михаил Развожаев.