В Кронштадте перспективы развития города обсудили с главой Ростуризма

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков совместно с председателем комитета по развитию туризма Петербурга Александром Шапкиным посетили Кронштадт.

Здесь они провели деловую встречу с главой администрации Кронштадтского района Терентием Мещеряковым, сообщает пресс-служба администрации города-острова.

«В частности, во время совещания были затронуты вопросы сохранения и рационального использования исторических ценностей Кронштадта и государственной поддержки городскому туризму. Также участники встречи обсудили перечень возможных мероприятий, приуроченных к 310-летию со дня основания Кронштадта», - говорится в сообщении.

После рабочего совещания гости города посетили основные достопримечательности Кронштадта, совершили пешеходную и водную экскурсии.

«Мы договорились о совместных проектах, направленных на популяризацию Кронштадта. К примеру, Кронштадт мог бы стать активным участником программ по развитию туризма в малых городах России. Для привлечения туристов мы также планируем развивать проекты по событийному туризму и создавать сеть культурно-просветительских маршрутов. Особое внимание будет уделено музейному потенциалу», - рассказал глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

Другие новости по теме «События»

Январь 19, 2018 - 09:32

18 января 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Ахмедом Талаатом Насром.

 

Январь 19, 2018 - 09:08

С 30 октября по 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится 85-й Конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

 

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.