КРТ: Значительная часть из 8 миллионов туристов приняли решение посетить Петербург спонтанно

Иногда хочется не планировать путешествие, а сделать это внезапно: просто взять билет на поезд или самолет и уже на следующий день бродить по другому городу. Санкт‑Петербург вошел в первую тройку рейтинга таких спонтанных туристских направлений.

К этому выводу пришли специалисты одного из российских сервисов бронирования, проанализировав резервирования, которые были сделаны за три дня и меньше до заезда. Исследование было посвящено Дню спонтанности, который отмечается 16 марта. Вместе с Северной столицей в числе лидеров традиционного оказались Сочи и Москва. Кстати, согласно данным того же сервиса бронирования, Петербург вошел также в тройку популярных направлений для путешествий этой весной – как одиночных, так и семейных.

Город на Неве не разочарует туристов, будь то давно запланированное путешествие или спонтанное решение. Здесь всегда огромное количество предложений для гостей всех возрастов и интересов: от всемирно известных музеев и театров до креативных пространств и нестандартных событий. А можно просто бродить по улицам и набережным города, заглядывать во дворы, сидеть в кафе и ресторанах и наслаждаться особенной петербургской атмосферой.

В 2022 году Санкт‑Петербург принял более 8 миллионов туристов. Уровень удовлетворенности посещением Северной столицы стабильно не опускается ниже 85%, а доля возвратных поездок достигает 40%.

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 16, 2024 - 17:53

Жители Италии, Германии и Великобритания в прошлом году потратили на туристические поездки больше всех европейских стран.

 

Июнь 11, 2024 - 11:59

Цифровая экосистема МТС и сервис бронирования отелей МТС Travel с помощью Big Data проанализировали турпоток из Санкт-Петербурга и Ленинградской области во Владивосток.

 

Июнь 4, 2024 - 22:42

Санкт‑Петербург вошел в тройку направлений, наиболее востребованных российскими туристами в июне. Такие данные огласил известный отечественный сервис бронирования билетов. По его сведениям, средняя продолжительность пребывания путешественников в Северной столице составит около пяти суток.

 

Май 30, 2024 - 08:33

Команда лаборатории прикладного анализа больших данных Томского государственного университета (ТГУ) при поддержке Росаккредитации исследовала, что пишут о халяльном туризме в российском сегменте интернета.