Круиз как способ сэкономить на новогоднем отдыхе

Ведущие российские туроператоры уже открыли продажи туров на новогодние даты. Провести зимние каникулы можно и в круизе – причем нередко за меньшие деньги. Как рассказал «Вестнику АТОР» заместитель директора компании «Бриз Лайн» Илья Милитицкий, вопреки бытующему мнению круизы практически всегда выходят экономичнее других видов отдыха на том же направлении и того же качества.

Как и в случае с традиционными турами, получить приемлемую цену за круиз можно, приобретя его заранее. В этом случае туристу гарантированы хорошие цены как за перелет до пункта отправления, так и за весь круиз. Кроме того, есть возможность выбрать подходящую каюту.

По словам г-на Милитицкого, новогодние праздники - это ходовой сезон для экзотических и далеких круизов, правда, в этом случае перелет до пункта назначения нередко составляет значительную часть стоимости всего тура. Однако сами круизы в новогодние даты по цене ничем не отличаются от круизов на обычные даты, так что такой привязки цены к календарю, как в случае с наземными турами, тут нет. Конечно, это правило работает в том случае, если круиз приобретается заблаговременно, а не за две недели до его начала.

Россияне традиционно тяготеют к экзотическим направлениям, так что и в круизном секторе это пристрастие дает о себе знать. Так, у «Бриз Лайна» самым популярным на Новый год является круиз по Юго-восточной Азии, который стартует из Сингапура. За 13 дней на лайнере Diamond Princess 5* LUX туристы побывают в портах Индонезии, Малайзии, Таиланда и Сингапура. По словам Ильи Милитицкого, в прошлом и позапрошлом году группы россиян на этот круиз составляли от 300 до 400 человек. В этом году путевки на этот круиз уже приобрели более 200 туристов, и в компании надеются, что с приближением нового года их число еще увеличится.

«Мы делаем все возможное, чтобы нашим туристам было удобно. Круиз будут сопровождать несколько наших представителей для помощи на борту, экскурсии в портах будут на русском языке. Кроме того, туристам предлагается обширная до и/или послекруизная программа», - рассказал г-н Милитицкий.

Стоимость круиза на лайнере 5* Premium «все включено» с отправлением 27 декабря – от 1 тыс. 299 долл. на человека. В целом же цены на морские путешествия в разных регионах мира стартуют от 599 евро на человека.

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:25

Туристическая розница, пострадавшая от действий «РоссТура», продолжает получать от своего партнера противоречивую информацию относительного своего будущего. Чего стоит сообщение о слиянии центра бронирования с «Сетью магазинов горящих путевок», с анонсом которого, судя по всему, поторопились.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:29

ОНФ предлагает штрафовать авиакомпании за овербукинг до 100 тыс. р. за 1 нарушение. В то же время отраслевые эксперты настаивают на необходимости имплементировать европейские нормы и легализовать овербукинг в России.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:30

Сначала хотела назвать статью «Посмертный механизм». Но, посмотрев заголовок предыдущего поста, решила не нагнетать.