Круиз Сочи-Ялта-Стамбул возможно запустят этим летом

Заместитель главы Министерства транспорта Российской Федерации Виктор Олерский заявил, что в числе главных проектов ведомства создание круизного маршрута, которые послужит связующим звеном ведущих курортов России и одного из самых популярных среди туристов городов республики.

По словам господина Олерского камнем преткновения в создании маршрута стал отказ турков от участия Стамбула в круизной линии.

«Довольно длительный период времени турецкая сторона аргументировала свой принципиальный отказ из-за того, что круиз будет заходить в крымские порты. Впрочем, переговоры в течении нескольких месяцев прошли не зря и наши потенциальные партнеры в этом вопросе дали свое согласие. Данный маршрут — это один из способов организации морского сообщения между Сочи и курортами крымского полуострова на регулярной основе. Разумеется, включение такого популярного туристического города как Стамбул только принесет данной круизной линии больше привлекательности. Тем более все прекрасно знают, каким спросом Турция пользуется среди отечественных отдыхающих. Стамбул повысит интерес к маршруту и привлечет больше туристов — так считает не только наш федеральный орган», — заявил Олерский.
Напомним, о создании регулярного морского сообщения, которое бы максимально объединило отдых туристов Крыма и Кубани, говорил в начале осени Президент РФ Владимир Путин. По мнению главы государства в случае создания соответствующей инфраструктуры подобные возможности насыщенного отдыха придется по душе многим туристам. Собственно, в сентябре прошедшего года Путин обратился к Минтранспорту с соответствующим поручением. Добавим, что организация сообщения касается не только морского транспорта, но и авиационного.

Другие новости по теме «Круизы»

Январь 20, 2021 - 21:11

Еще один лайнер нового поколения итальянской круизной компании Costa Crociere спущен на воду.  Во время торжественной церемонии на верфи Meyer в городе Турку сухой док, где строится судно, заполнился морской водой, и Costa Toscana впервые коснулась моря.

 

Январь 14, 2021 - 10:43

Объем пассажирских перевозок на внутренних водных путях России по итогам 2020 года сократился в среднем на 28,8%. Согласно предварительным данным, приведенным заместителем руководителя Росморречфлота Константином Анисимовым, количество пассажиров составило около 7,88 млн человек.

 

Январь 7, 2021 - 17:37

2020 год был исключительным годом для всего мира,а также для Viking Line. Из-за пандемии Деловая среда была крайне неблагоприятной, что привело к огромным экономическим последствиям для судоходной компании. 

 

Декабрь 27, 2020 - 22:45

Норвежский катамаран Brim Explorer на электрическом силовом агрегате еще два года назад назвали пассажирским судном будущего.