Круизный сезон 2018/2019 в Катаре открыл заход судна Boudicca

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны. Это будет первый визит большинства морских гигантов в воды Катара в рамках своих круизов по Арабскому заливу.
С заходом судна Boudicca в воды г. Доха на прошлой неделе стартовал новый круизный сезон Катара. В новом сезоне 2018/2019, который продлится до апреля следующего года, Катар планирует принять вдвое больше круизных лайнеров по сравнению с прошлым сезоном.

Из 43 судов, который посетят Катар в предстоящем сезоне, 10 кораблей впервые отдадут швартовые у причалов г. Доха. А учитывая то, что большинство судов являются гигантскими круизными лайнерами, количество туристов, сошедших на берег Катара, достигнет рекордных 140,000 человек, что в три раза больше, чем в прошлом году. Также сезон 2018/2019 станет знаковым для Катара оттого, что в порт г. Доха зайдут два огромных круизных корабля одновременно.

«В новом 2018/2019 сезоне мы продолжаем наблюдать за развитием сектора круизного туризма в Катаре, который бросает нам все новые вызовы. Мы очень признательны нашим партнерам, которые поддерживают нас во всех начинаниях и помогают нам развивать сферу обслуживания круизных путешественников. Мы очень дорожим и нашими взаимоотношениями с ведущими мировыми круизными компаниями, которые заводят свои суда в гавань г. Доха и позволяют своим туристам насладиться настоящим Катарским гостеприимством» - прокомментировал руководитель Управления Катара Хасан Аль Ибрагим. «Развитие круизного туризма в Катаре открывает инвесторам новые возможности для глобального расширения туристического продукта направления и позиционирования Катара как страны, которую непременно стоит посетить» - добавил он.

Управление по туризму Катара и ведущая транспортная компания страны Mowasalat на днях подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на дальнейшее развитие транспортной сети г. Доха, чтобы обеспечить всех прибывающих в страну путешественников надлежащим уровнем транспортного обслуживания. Управление по туризму Катара также продолжает работу с партнерами по модернизации и оптимизации управления пассажирских терминалов порта г. Дохи. В 2019/2020 году Катар готовиться принять 200,000 туристов, путешествующих на круизных судах, а также превратить г. Доха в первоклассный морской хаб.

Управление по туризму Катара совсем недавно заключило соглашение с ведущими круизными компаниями - немецкой Aida Cruises и итальянской Costa Cruises – о включении Катара в маршрут их круизных судов и разработке специальной туристической программы для круизных путешественников. В рамках соглашения, круизные лайнеры класса «Люкс» AIDAprima и Costa Mediterranea планируют посетить г. Доха уже в этом сезоне.

Фото Управления по туризму Катара

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 26, 2019 - 03:42

Пока на федеральном и региональном уровнях чиновники строят планы по росту внутреннего турпотока и продвижению России среди иностранных туристов, на «местах» практики турбизнеса «кричат» о самых насущных проблемах, которые не решаются годами.

 

Июнь 25, 2019 - 18:29

Сегодня состоялось очередное годовое общее собрание акционеров ПАО «Аэрофлот» (далее — «Аэрофлот» или «Компания»). Акционеры Аэрофлота избрали новый состав Совета директоров и приняли решения по другим вопросам повестки дня.

 

Июнь 25, 2019 - 15:41

Вена: путешествие в осень!

 

Июнь 25, 2019 - 05:51

Опубликован приказ Минэкономразвития, утверждающий правила профессиональной деятельности объединения «Турпомощь» и его членов.