Круизных туристов в Ленобласти принимает новый причал в Невской Дубровке

В Невской Дубровке появился новый причал, который может принимать круизные теплоходы. Это позволит развивать туризм и создавать новые рабочие места.

Первые туристы из Санкт-Петербурга, в числе которых были представители прессы, совершили мини-круиз  в поселок Невская Дубровка, расположенный на берегу Невы во Всеволожском районе Ленинградской области. Отметим, что новый причал был построен в рамках областной программы по развитию круизного туризма. В 2018 году древняя столица Руси Старая Ладога обрела новый причал. В этом же году ранее крупные суда получили возможность останавливаться на Ореховом острове, чтобы туристы смогли посетить крепость Орешек.

Новый причал позволил открыть водный путь до легендарных мест обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В те суровые годы именно здесь была переправа к плацдарму «Невский пятачок», где шли ожесточённые бои за Ленинград. В рамках нового туристического маршрута «Невская Дубровка – крепость Орешек – Старая Ладога – Кириши – Грузино – Великий Новгород» это причал станет первой остановкой. К современному причалу, построенному по особой щадящей технологии, теперь могут швартоваться четырехпалубные теплоходы, вмещающие более 300 человек.

Теплоход отправился в короткий семичасовой рейс в 16.00 из Санкт-Петербурга. На борту была организована праздничная концертная программа, музыкальный спектакль, торжественный ужин.

На берегу гостей теплохода «Дмитрий Фурманов» встречали жители небольшого поселка, в котором проживает 7,5 тыс. человек, для них открытие нового причала – это событие. На встречу также пришли руководство администрации муниципального образования «Дубровское городское поселение», фольклорный коллектив «Вива». Как отметила  глава Дубровки Татьяна Куликова, новый причал – это возможности для развития туризма и создания рабочих мест.

Новый причал открывает водный путь до легендарных мест обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В те суровые годы именно здесь была переправа к плацдарму «Невский пятачок», где шли ожесточённые бои за Ленинград. В рамках нового туристического маршрута «Невская Дубровка – крепость Орешек – Старая Ладога – Кириши – Грузино – Великий Новгород» этот причал станет первой остановкой.

«Появление новых стоянок свидетельствует о развитии круизного труизма в России, и особенно активно этот процесс идёт в Ленинградской области, где за последние 2-3 года было сдано уже несколько причалов, например, в Старой Ладоге и на Ореховом острове, другие новые стоянки готовятся к открытию», - сказал, в свою очередь, генеральный директор Круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский.

«Это место теплоходы всегда проходили мимо и шли по Неве вплоть до Санкт-Петербурга. А теперь есть хорошая стоянка, где туристов будут рады видеть. Прекрасный вид на реку, есть, где погулять. Думаю, уже в следующем году Невская Дубровка будет очень популярной стоянкой для круизных судов», - заявил журналистами председатель Совета директоров Круизной компании «Созвездие» Александр Соснин.  Он также отметил высокое качестов причалов, построенных в Ленинградской области за посление годы. По мнению Соснина, для развития куризного туризма  новые причалы нужны в Вознесенье, Сортавале и Коневце.

Елена Владимирова

Фото lenobl.ru

Другие новости по теме «Круизы»

Декабрь 12, 2019 - 16:37

Лайнер Costa Smeralda, первый корабль флота Costa, работающий на сжиженном природном газе, отправится в первый круиз 21 декабря 2019 года из Савоны.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:48

Новые круизные маршруты запустят по Северному морскому пути в 2020 году. Об этом 11 декабря сообщает правительство Камчатского края на официальном сайте.

 

Декабрь 6, 2019 - 10:16

В Санкт-Петербурге отменили все круизы парома Princess Anastasia.  Судно не будет курсировать до 8 января 2020. Как объяснили в паромной компании, паром будет стоять в стационарном сухом доке, так как специалистам необходимо провести дополнительные технические работы.

 

Ноябрь 29, 2019 - 10:14

Турция нацелена на интенсивное развитие круизного туризма. Об этом в четверг 28 ноября пишет информационное издание Поста со ссылкой на заявление Морской торговой палаты (DTO).