Круизным лайнерам запретили заходить в исторический центр Венеции

Власти Венеции ввели запрет на вхождение круизных лайнеров в исторический центр города, сообщает газета Express.

"Жители Венеции на протяжении многих лет выступали за запрет круизных лайнеров, которые разрушают фундаменты домов и заполоняют собой каналы. Теперь швартовка судов в городе запрещена", — пишет издание.

Решительные меры были приняты после инцидента с лайнером MSC Opera в июне. Гигантское судно столкнулось с туристическим двухпалубным кораблем и врезалось в причал, в результате чего пострадали пять человек.

"Теперь круизные лайнеры постепенно будут отходить от маршрутов, включающих посещение Венеции. К 2020 году треть судов будет швартоваться в удаленных от города портах. В будущем для лайнеров постоят новый порт, место для которого выберут жители", — отмечает газета.

Венецию ежегодно посещают около 20 млн туристов, десятки тысяч которых ранее прибывали на круизных судах. При этом менее половины из 60 тыс. ежедневных посетителей города останавливаются там на ночевку, от чего страдает местная туриндустрия.

Фото: smileplanet.ru

Другие новости по теме «Круизы»

Февраль 24, 2020 - 01:32

В петербургском «Гранд Отель Эмеральд» было многолюдно: там состоялся юбилейный, пятый по счету Фестиваль круизов в котором приняли участие представители ведущих круизных компаний, специализирующихся на речных, озерных и морских круизах.

 

Февраль 17, 2020 - 08:30

Первое банкротство круизной компании, делавшей фокус на китайском рынке, состоялось, однако не привело к серьезным потрясениям. Что предпринимают круизные компании, чтобы не потерять клиентов и остаться «на плаву» в сложившихся обстоятельствах – в материале «Вестника АТОР».

 

Февраль 15, 2020 - 09:23

Все расходы по возвращению туристов оплатит оператор судна Holland America Line.

 

Февраль 11, 2020 - 21:45

Огромный круизный лайнер MS Westerdam, на борту которого находится 1400 туристов с симптомами коронавируса, COVID 19 превратился в изгоя среди всех стан Юго-Восточной Азии. За последнюю неделю ему отказали в возможности пришвартоваться уже в шести портах разных стран, пишет CNN.