Круизным лайнерам запретили заходить в исторический центр Венеции

Власти Венеции ввели запрет на вхождение круизных лайнеров в исторический центр города, сообщает газета Express.

"Жители Венеции на протяжении многих лет выступали за запрет круизных лайнеров, которые разрушают фундаменты домов и заполоняют собой каналы. Теперь швартовка судов в городе запрещена", — пишет издание.

Решительные меры были приняты после инцидента с лайнером MSC Opera в июне. Гигантское судно столкнулось с туристическим двухпалубным кораблем и врезалось в причал, в результате чего пострадали пять человек.

"Теперь круизные лайнеры постепенно будут отходить от маршрутов, включающих посещение Венеции. К 2020 году треть судов будет швартоваться в удаленных от города портах. В будущем для лайнеров постоят новый порт, место для которого выберут жители", — отмечает газета.

Венецию ежегодно посещают около 20 млн туристов, десятки тысяч которых ранее прибывали на круизных судах. При этом менее половины из 60 тыс. ежедневных посетителей города останавливаются там на ночевку, от чего страдает местная туриндустрия.

Фото: smileplanet.ru

Другие новости по теме «Круизы»

Сентябрь 20, 2019 - 10:16

Эксперты рассказали о причинах повышенного спроса на дополнительные услуги и дали прогнозы на будущее.

 

Сентябрь 18, 2019 - 21:58
"Мир круизов" - в гостях у императора Павла I в Гатчине. 24 сентября 2019 года туроператор НИКА приглашает агентов на выездную презентацию круизов - речных и морских по Европе и миру от CroisiEurope,  а также круизов по рекам Сибири  и Белоруссии. Событие состоится в Гатчинском Дворце и будет состоять из деловой части, обеда, и театрализованной экскурсии. Участвовать в мероприятии будут только руководители компаний-агентов или старшие менеджеры.
 

 

Сентябрь 16, 2019 - 08:55

Изменения правил регистрации экскурсионных пароходов могут поставить под угрозу жизнь пассажиров.

 

Сентябрь 12, 2019 - 10:21

Впервые за 60 лет на отечественном заводе готовится к передаче заказчику большой круизный теплоход, который свяжет порт пяти морей и Северную столицу. «Мустай Карим» - робкая надежда на возрождение умирающего жанра речных круизов. Вот только цена кусается.