Круизы по Байкалу от туроператора Ника

Байкал ждал нас, отвлекая от себя Египтом и Турцией. И наконец настало время для совершения долгожданного путешествия. НИКА туроператор представляет новинку сезона 2016 года-Круиз "Хрустальное сердце Байкала"

Байкал… Какие картины возникают, когда слышишь это магическое слово? Край легенд, шаманов, совершающих обряды в пещерах священных скал, край лиственниц и кедров украшенных разноцветными ленточками, это дом для байкальской нерпы, омуля и множества других обитателей. Самое глубокое озеро на планете. Место силы, где открывается портал в другое измерение.

Наш круиз - уникальная возможность увидеть заповедный Байкал.
Все экскурсии в круизе включены в стоимость. Каждый день Вы будете постигать Байкал-такой разный и удивительный.

В ходе экскурсии по тоннелям Кругобайкальской железной дороги, можно своими глазами увидеть уникальную железную дорогу, которую можно по праву назвать главной рукотворной достопримечательностью на Байкале. Прогулка по старым тонелям, которых за два года и три месяца были построено 39. Виадуки и галереи удивят своей гармоничностью и красотой. Также программа круиза включает посещение бухты Сосновка – живописного места, обрамленного горами Баргузинского хребта. Природными достопримечательностями бухты Сосновка является прибрежное озеро Кудолдинское, соединенное с Байкалом притоком Налимиха, и белый песчаный пляж, на котором можно отдохнуть и позагорать.

На острове Ольхон Вас ждут тайны и легенды: встреча с шаманом и проведение таинственного обряда, прогулка по острову с посещением священной Шаман-скалы. Беломраморные скалы Бурхана, соединенные между собой понижением, поросли яркими красными лишайниками, подчеркивают белизну мраморных скал. Здесь есть прекрасная возможность сделать великолепные фотографии! А в это время Шаман расскажет, как проходя сквозь скалу, вызывает священный трепет у верующих. Он также откроет тайну, что где-то недалеко от Бурхана, или даже в Шаманской пещере, находится могила Чингисхана.

Посетив остров Огой, Вам откроется этот скалистый клочок суши во всей своей красе, с несколькими плавно изгибающимися красивыми бухточками, вытянувшийся с запада на восток на три километра. Раньше остров играл роль естественной резервации, сохраняющей в первозданном виде богатство Байкальской флоры. В 2005 году на острове была построена священная буддийская Субурга или Ступа Просветления. Известно, что буддийские ступы предназначены для разрушения всех негативных препятствий в мире, способствуют процветанию местности, где сооружены и приносят пользу людям, особенно тем, кто посещает эти ступы осознанно.

В программу входит посещение Змеиного источника – одного из самых популярных термальных источников озера Байкал. Вода в источнике выходит, как на поверхность суши, так и под водой. По своему составу она схожа со знаменитыми Пятигорскими источниками, богата сероводородом, фтором и натрием. Температура воды колеблется от +28 до +34 °С.

На берега Ушканьих островов, где теплоход сделает остановку, нерпы приплывают огреться на камнях. Уникальная возможность для гостей круиза-это наблюдение за этим редкими и забавными животными. Название острова произошло от слова "ушкан" (иначе "заяц"). Правда, не совсем понятно, действительно ли настоящие зайцы дали название острову, либо всё-таки, название обязано нерпам, которых называли раньше "морскими зайцами" или "морскими ушканами". В настоящее время остров является заповедником, призванным сохранить места обитания нерпы, а зайцев нет.

Маршрут круиза далее пройдет до мыса Хобой через Урочище Песчанное, мыс Сагаан-Хушун, мыс Хобой, мыс Шунтэ и местность Узуры. Сегодня Вас ждет пикник на природе с ухой из местной рыбы. Мыс Хобой (по-бурятски хобой – «клык, коренной зуб») - это самый северный мыс на острове Ольхон. Эффектные фотографии на фоне столбовидной скалы, напоминающей внешне острый клык, со стороны моря, имеющей ярко выраженное сходство с профилем женской головы с бюстом, как на древних греческих галерах с востока и запада, будут напоминать о незабываемом походе на Байкале.

Наш теплоход «Империя» - современный комфортабельный 3-х палубный теплоход, считающийся одним из лучших теплоходов, совершающих круизы по Байкалу. Теплоход «Империя» принимает на борт 20 членов экипажа и 43 пассажира, для размещения которых предлагается 23 каюты различного уровня комфорта, большинство из которых комфортабельные каюты категории стандарт, имеющие все удобства, включая душ и туалет, а также большие окна. Кроме того, на теплоходе «Империя» можно забронировать 5 кают категории Люкс, в том числе на верхней палубе.

Прислушайтесь к себе и выбирайте круиз , как наиболее комфортный вид отдыха !
Путешествие на теплоходе – уникальная возможность посетить самые укромные и заповедные уголки Байкала, куда невозможно добраться по суше!

Наш круиз http://nikatravel.ru/index.php?id=239&tid=30036
Даты в 2016 году
29/08-05/09, 06/09-13/09, 14/09-21/09, 22/09-29/09

Другие новости по теме «Круизы»

Июль 21, 2018 - 09:10

Специалисты среди трудностей отметили необходимость согласования круизных программ и нехватку объектов портовой инфраструктуры.

 

Июль 20, 2018 - 03:05

Silversea Expeditions, лидер в сегменте роскошных экспедиционных круизов, отмечает свой 10-летний юбилей и представляет маршрут 2019 года: Северо-Восточный проход, до XX века именовавшийся Северным морским путем.

 

Июль 13, 2018 - 11:35

Правительство РФ вносит на рассмотрение в Госдуму законопроект о правовом регулировании деятельности в сфере круизного туризма в районах внутренних морских вод и территориального моря РФ, входящих в Арктическую зону и Дальневосточный федеральный округ.

 

Июль 12, 2018 - 13:26

В этом году флотилия Silversea Expeditions осуществила два выдающихся морских путешествия: гости лайнера Silver Cloud достигли 82 градусов северной широты в окружении ледовых полей, в то время как пассажиры Silver Discoverer смогли поплавать с китовыми акулами в теплых водах залива Сендеравахи, Западный Папуа.