Крупнейшая компания по аренде машин Hertz подала заявление о банкротстве

Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz подала заявление о банкротстве из-за кризиса, связанного с пандемией COVID-19, говорится в заявлении компании.

"Hertz Global Holdings сегодня объявила, что она и ряд ее дочерних компаний в США и Канаде добровольно подали ходатайство о реорганизации в соответствии с главой 11 кодекса о банкротстве в суд по делам о банкротстве по округу Делавэр", - говорится в заявлении компании.

Пандемия COVID-19 привела к "резкому снижению выручки и сокращению бронирований", объяснили в компании, а реструктуризация позволит выстроить более устойчивую финансовую структуру.

При этом "все офисы Hertz остаются открытыми и обслуживают клиентов", указано в пресс-релизе.

Основанная более 100 лет назад в Чикаго, компания Hertz занимает ведущую позицию на мировом рынке прокатов автомобилей. Ей принадлежит почти две тысячи пунктов проката в США и более пяти тысяч по всему миру, в том числе в России.

Фото: Newsjurnal.online

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 29, 2021 - 17:25

Жан-Батист Джеббари, министр по делам транаспорта Франции - сообщил что пассажирам во Франции вернут деньги в случае отмены путешествия по причине Covid-19.

 

Июль 27, 2021 - 15:53

Несмотря на заявления крымских властей о возможном закрытии региона в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, полуостров бьет рекорд по количеству туристов. На июль и август практически на 100 процентов забронированы гостиницы, отели, а также жилье в частном секторе. С начала года Крым посетили более четырех миллионов туристов.

 

Июль 27, 2021 - 09:17

Петербург совместно с РЖД подготовил комплексную программу интеграции инфраструктуры железнодорожного транспорта в городскую транспортную сеть.

 

Июль 25, 2021 - 06:09

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в своем Telegram-канале в понедельник призвал ввести «семейные тарифы» не только в авиакомпаниях, но и для всей транспортной отрасли.