Крупнейшая компания по аренде машин Hertz подала заявление о банкротстве

Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz подала заявление о банкротстве из-за кризиса, связанного с пандемией COVID-19, говорится в заявлении компании.

"Hertz Global Holdings сегодня объявила, что она и ряд ее дочерних компаний в США и Канаде добровольно подали ходатайство о реорганизации в соответствии с главой 11 кодекса о банкротстве в суд по делам о банкротстве по округу Делавэр", - говорится в заявлении компании.

Пандемия COVID-19 привела к "резкому снижению выручки и сокращению бронирований", объяснили в компании, а реструктуризация позволит выстроить более устойчивую финансовую структуру.

При этом "все офисы Hertz остаются открытыми и обслуживают клиентов", указано в пресс-релизе.

Основанная более 100 лет назад в Чикаго, компания Hertz занимает ведущую позицию на мировом рынке прокатов автомобилей. Ей принадлежит почти две тысячи пунктов проката в США и более пяти тысяч по всему миру, в том числе в России.

Фото: Newsjurnal.online

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 4, 2020 - 09:45

Глава ОАО «РЖД»: «Утвержден план мероприятий по организации пассажирских перевозок между странами СНГ при отступлении пандемии». Спрос на путешествия по железной дороге продолжает восстанавливаться.

 

Июль 4, 2020 - 09:13

"Настоящие путешествия начинаются там, где кончается хорошая дорога" — девиз туристов, которые предпочитают организованному отдыху на курортах походы и автомобильные приключения подальше от цивилизации. Мы поговорили с президентом Федерации экстремальных и технических видов спорта, организатором путешествий на автомобилях по России и Африке Алексеем Меньшениным и автожурналистом Григорием Алешиным о правилах безопасного джипинга

 

Июнь 30, 2020 - 10:11

Министр транспорта Российской Федерации сообщил, что на поезде в другие страны можно будет уехать уже в 2020-м.

 

Июнь 29, 2020 - 09:36

Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.