Крупнейший атомный ледокол "50 лет Победы" 15 июня откроет сезон круизов на Северный полюс

Атомный ледокол "50 лет Победы" отправится в первый в 2017 году круиз на Северный полюс с туристами на борту 15 июня. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе компании "Атомфлот".

"Первый поход на полюс состоится 15 июня. Всего в этом году запланировано пять круизов", - пояснили в компании.

Крупнейший в мире атомный ледокол "50 лет Победы" совершает круизные рейсы на Северный полюс с 2008 года. До этого на туристической вахте работал атомный ледокол "Ямал". Впервые на самую северную точку планеты туристов доставил атомоход "Россия" 8 августа 1990 года.

Путешествие на полюс и обратно занимает около 11 суток. Порядка пяти дней нужно, чтобы достичь самой северной точки, затем атомоход посещает острова архипелага Земли Франца-Иосифа, где можно увидеть огромные птичьи базары, белых медведей, моржей, китов, уникальные круглые камни и другие удивительные природные богатства. Из экзотических развлечений туристам предлагают пожарить полярное барбекю, поводить хоровод вокруг точки полюса и искупаться в Северном Ледовитом океане. Кроме того путешественники могут увидеть Северный полюс и судно из вертолета, а также насладиться видом незаходящего солнца.

За каждый рейс Арктику посещают около 100 туристов, в основном из Америки и Европы, хотя в последние годы все больше становится гостей из Азии и граждан России. Стоимость тура составляет от 28 тыс. долларов или около 1,7 млн рублей. На сегодняшний день у Росатомфлота есть договоренность о сотрудничестве с фрахтователями вплоть до 2019 года.

"50 лет Победы" - крупнейший в России и мире атомный ледокол, последний из построенных в нашей стране. Работа над создание судна шла с перерывами с 1989 по 2007 год на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.
http://tass.ru/transport/4159540

Фото © Лев Федосеев/ТАСС

Другие новости по теме «Круизы»

Июнь 1, 2020 - 10:02

Внутренний водный транспорт должен быть включен в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. К такому выводу пришли участники онлайн-конференции, на которой обсуждались первоочередные меры поддержки операторов речных круизов, а также рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса.

 

Май 28, 2020 - 09:56

На фоне смягчения ограничительных мер круизные компании начинают готовиться к сезону, который, по разным оценкам, может начаться уже в июне. Их рабочий настрой неожиданно нарушило письмо из Линейного отдела МВД РФ на водном транспорте.

 

Май 22, 2020 - 10:29

Паромные компании Балтики пока находятся в ожидании решения властей об открытии границ для туризма. Финский перевозчик Viking Line полагает, что после возобновления сообщения с Россией на восстановление спроса до «докоронавирусного» уровня понадобится год. Об этом в рамках онлайн-конференции 20 мая заявил директор по маркетингу на иностранных рынках Viking Line Илья Беруненко.

 

Май 21, 2020 - 09:37

Viking Line надеется на скорое восстановление спроса, а Tallink Silja сокращает персонал.