Крупный российский туроператор планирует отправить 500 тыс. россиян в Турцию в 2014 г.

Порядка 500 тыс. туристов посетит Турцию в 2014 году по линии туроператора "Библио Глобус", сообщил управляющий директор компании Александр Туголуков журналистам в пятницу.

"В связи с созданием в Турции своей компании, которая будет обслуживать туристов "Библио Глобуса", мы имеем планы некоторого увеличения наших объемов на крупнейшем туристическом рынке Турции. Очень хотелось бы довести их до 400-500 тыс. туристов, опираясь на мощный контрактинг. Сейчас мы отчасти уже понимаем, в каких отелях у нас есть эксклюзивы", - пояснил А.Туголуков.

Также он анонсировал собственную принимающую компанию в Анталии со штатом сотрудников 150 человек.

"На предстоящий год, на мой взгляд, основным событием, которому стоит уделить внимание, является создание совместной туристической компании, которая будет обслуживать туристов "Библио Глобус" с таким мощным профессионалом, как Тунджай Килит, председателем правления и совладельцем крупнейшей гостиничной сети Crystal", - сказал управляющий директор туроператора.

Всего "Библио Глобус" заключил 150 контрактов с отелями Турции, 35 из которых на эксклюзивных условиях.

Также А.Туголуков заявил, что в 2014 году полеты в Турцию будут осуществляться из 21 города России рейсами авиакомпании "Трансаэро".

"На предстоящий сезон мы планировали осуществлять вылеты из 21 города России, включая Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, мы хотели бы выйти на рынок Украины и Казахстана и осуществлять вылеты из Киева, Алма-Аты и Астаны. Формирование полетной программы с перевозчиками этих стран находится в стадии обсуждения", - пояснил он.

Как сказал А.Туголуков, "Библио Глобус" вышел на турецкое направление в 2013 году, и на данный момент по линии туроператора в страну были отправлены 197 тыс. туристов. Из них 85% на Анталийское побережье и 15% - на Эгейское.

Другие новости по теме «»