В Крым должны осуществляться авиарейсы напрямую из регионов, а не через Москву – глава Ростуризма

Географию полетов в Крым необходимо расширять таким образом, чтобы туда летали прямые рейсы из регионов, а не через Москву, как это происходит в настоящее время, считает руководитель Ростуризма Александр Радьков.

"До сих пор авиаперевозка в Крым осуществлялась только из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас нужно расширять географию полетов. И делать это таким образом, чтобы в Крым летали именно прямые рейсы из регионов, не через Москву", - сказал А.Радьков в своем интервью, которое публикует "Российская газета" во вторник.

Кроме того, по мнению главы агентства, необходимо снизить стоимость авиабилетов, поскольку на сегодняшний день средняя стоимость перелета Москва-Симферополь в оба конца составляет в среднем 15 тыс. рублей.

"По экспертным данным туроператоров, чтобы массово привлечь туристов, авиабилеты из европейской части России в Крым туда-обратно должны стоить не более 7-8 тысяч рублей. Поэтому, если мы хотим поддержать этот туристический сезон в Крыму, необходимо заняться субсидированием авиаперевозок", - пояснил А.Радьков.

По его словам, предложения по субсидированию должны готовить в Росавиации. Помимо европейской части России необходимо субсидировать перевозки из городов Сибири, Дальнего Востока. При этом необходимо учитывать и пожелания туроператоров.

"Они понимают мощности рынка, какие турпотоки можно направить в тот или иной регион. Поэтому это решение должно приниматься совместно с отраслевыми общественными организациями. Экспертное сообщество должно дать рекомендации и по размеру субсидий", - добавил глава Ростуризма.

А.Радьков также подчеркнул, что вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки, поскольку остался фактически всего месяц до старта высокого сезона.

В своем интервью, А.Радьков также рассказал, что мощностей аэропортов Симферополя и Севастополя достаточно, чтобы принять большое количество пассажиров.

"Нынешние условия позволяют принимать любые типы самолетов и обеспечивать прием большого количества туристов. Здесь я больших проблем не вижу. Но, конечно, со временем нужно реконструировать оба аэропорта, расширять терминалы, чтобы Крым смог принять в сезон и более 2 млн российских туристов", - пояснил глава Ростуризма.

Он также обратил внимание, что необходим мост через Керченский пролив, который предусматривал бы как автомобильное, так и железнодорожное сообщение.

А.Радьков также указал, что необходим и новый паром, потому что в существующем помещается всего несколько десятков машин, а значит нужно модернизировать причальные стенки.

http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=366937&sec=1466

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 22, 2019 - 10:03

Возможности российских авиаперевозчиков сохранять доступные расценки на пассажирских рейсах исчерпаны, удержать уровень почти невозможно без усиления мер господдержки отрасли, заявил в среду гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков.

 

Май 22, 2019 - 08:47

Минтуризма Израиля открыло прием заявок на участие в программе субсидирования прямой перевозки в Эйлат на предстоящий зимний сезон. С подробностями и цифрами – «Вестник АТОР».

 

Май 21, 2019 - 19:24

Аэропорт Пулково в январе-апреле 2019 года обслужил 5 071 038 пассажиров, что на 13,7% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Май 21, 2019 - 09:46

Отменены рейсы из Шереметьево в Болонью, Милан и Рим.