Крым: иностранные туристы смогут с лёгкостью ориентироваться на местности

К летнему сезону 2014 года в крымских городах будет установлено около 1477 туристско-информационных указателей, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма. На данный момент уже решено, где будут располагаться указатели. Курортными городами, где будут установлены специальные знаки, станут: Бахчисарай, Керчь, Алушта, Судак, Евпатория, Симферополь и Севастополь.

На каждом из указателей будет находиться перечень достопримечательностей города, карта-схема города-курорта, а также информация, полезная любому путешественнику, находящемуся на крымском курорте.

«У указателей будет общий стиль, который будет согласован с Министерством курортов и туризма Крыма, а также и городами-участниками проекта», – рассказала замминистра курортов и туризма АРК Ольга Бурова, подчеркнув: «А то, что они будут переведены на английский язык, поможет легко ориентироваться в Крыму иностранным туристам. Всего будут изготовлены указатели для 45 туристических объектов Симферополя, 44 – Севастополя, 9 – Судака, 21 – Алушты, 30 – Бахчисарая, 41 – Керчи и 47 – Евпатории».

«Города сами выбирали, для каких именно объектов им нужны указатели, поэтому результаты разные, так как и сами города разные», – заметил руководитель проекта ЕС «Диверсификация и  поддержка туристического сектора Крыма» Джефри Лубби. -. «До конца августа представители администраций семи городов, которые участвуют в проекте, могут внести свои пожелания и изменения в проект. Далее будет объявлен тендер на изготовление указателей и столбов для них».

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 23, 2018 - 18:29

Культурная экспедиция русскоязычных израильтян прибыла в Северную столицу России. 
Десант «Культурной Бригады» прибыл в Санкт-Петербург с тем, чтобы изучить неповторимый фольклор и быт советского еврейства, а также прочувствовать на себе особую атмосферу интеллектуальной столицы России. 

 

Июль 23, 2018 - 09:48

Всемирное наследие ЮНЕСКО — это более тысячи природных и культурных объектов по всему миру, признанных особо значимыми, в том числе Ватикан, Большой Барьерный риф, Афинский Акрополь, Великая Китайская стена. Какие еще достопримечательности пополнили список и как это может повлиять на их туристическую привлекательность — в материале РИА Новости.

 

Июль 23, 2018 - 09:07

Власти Венеции выпустили на улицы "города на воде" группу инспекторов, которым поручено наблюдать за тем, чтобы многочисленные туристы соблюдали правила, установленные муниципальными властями.

 

Июль 22, 2018 - 22:37

Гости России уже в стенах аэропорта сталкиваются с необходимостью вызывать такси на чужом языке, обменивать валюту по «драконову» курсу, тратить в роуминге в несколько раз больше на связь. Впрочем, так в любой стране мира.