Крым: иностранные туристы смогут с лёгкостью ориентироваться на местности

К летнему сезону 2014 года в крымских городах будет установлено около 1477 туристско-информационных указателей, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма. На данный момент уже решено, где будут располагаться указатели. Курортными городами, где будут установлены специальные знаки, станут: Бахчисарай, Керчь, Алушта, Судак, Евпатория, Симферополь и Севастополь.

На каждом из указателей будет находиться перечень достопримечательностей города, карта-схема города-курорта, а также информация, полезная любому путешественнику, находящемуся на крымском курорте.

«У указателей будет общий стиль, который будет согласован с Министерством курортов и туризма Крыма, а также и городами-участниками проекта», – рассказала замминистра курортов и туризма АРК Ольга Бурова, подчеркнув: «А то, что они будут переведены на английский язык, поможет легко ориентироваться в Крыму иностранным туристам. Всего будут изготовлены указатели для 45 туристических объектов Симферополя, 44 – Севастополя, 9 – Судака, 21 – Алушты, 30 – Бахчисарая, 41 – Керчи и 47 – Евпатории».

«Города сами выбирали, для каких именно объектов им нужны указатели, поэтому результаты разные, так как и сами города разные», – заметил руководитель проекта ЕС «Диверсификация и  поддержка туристического сектора Крыма» Джефри Лубби. -. «До конца августа представители администраций семи городов, которые участвуют в проекте, могут внести свои пожелания и изменения в проект. Далее будет объявлен тендер на изготовление указателей и столбов для них».

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 23, 2018 - 18:13

С 23 апреля 2018 года Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга запускает новый цикл продвижения города за рубежом в формате роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» с участием ведущих операторов туриндустрии.

 

Апрель 23, 2018 - 09:45

В борьбе за туристов и финансирование российские города усердно ищут себе новые символы. В разных подходах к поиску идентичности разбирался "Огонек".

 

Апрель 20, 2018 - 09:56

Наполеон, плавающий на байдарке, Чужие, работающие в офисе, номер, по которому можно позвонить любому шведу, Таиланд, призывающий себя ненавидеть – на что только не идут страны и города для того, чтобы привлечь туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:15

Эксперты комментируют новое громкое заявление главы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаила Дегтярева.