Аэрофлот прекращает возврат денежных средств за билеты Трансаэро

 "Аэрофлот" с 20 сентября прекращает прием заявлений в уполномоченных отделениях Сбербанка на возврат провозной платы за оформленные, но невыполненные перевозки по билетам авиакомпании "Трансаэро".  Об этом сообщается на сайте "Аэрофлота".

"Данное решение связано с окончанием 30 сентября 2016 года периода оказания услуг по организации и обеспечению возврата денежных средств за неиспользованные воздушные перевозки ОАО "АК "Трансаэро" по агентскому договору от 4 сентября 2015 года", - говорится в сообщении.

Авиакомпания "Трансаэро", занимавшая второе место на рынке авиаперевозок РФ, с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности.

Авиакомпания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. В октябре 2015 года правительство РФ приняло решение о банкротстве перевозчика, а Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Трансаэро".
http://tass.ru/ekonomika/3619880

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.

 

Февраль 14, 2019 - 02:53

Издание 47News, со ссылкой на бывшего коллегу погибшего Петра Васильева, сообщило о смерти сорокалетнего Руслана Гриценко на одном из курортов Вьетнама.