Крым лидирует в рейтинге романтичных направлений у семейных пар

Куда любят путешествовать семейные пары без детей выснил сервис путешесвий Туту.ру.Аналитиками были изучены  предпочтения путешественников и составлен  рейтинг романтичных направлений, где любят отдыхать супруги без детей. Анализировались все проданные билеты января по сентябрь 2018 года, где в заказе были пассажиры с одинаковой фамилией с разницей в возрасте не более 10 лет.

Топ  самых популярных направлений для семейного отдыха по России:
Больше всего семейных пар летит по маршруту Москва — Симферополь, на втором месте маршрут Москва — Сочи, а замыкает тройку Москва – Минводы. В этот рейтинг попали в основном курортные направления (Крым, Сочи, Анапа, МинВоды, Краснодар, Ростов-на-Дону). При этом самым дорогим семейным путешествием из рейтинга стала поездка из Санкт-Петербурга в Сочи (17 599 рублей за авиабилет в обе стороны).
Доля семейных пассажиров на рейсе Москва-Симферополь составила 9,9%  среди всех пассажиров, при этом  средняя цена за авиабилет в обе стороны составляет 12 тысяч 984 руб.

Фото visitcrimea.guide

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 17, 2018 - 09:56

Туристический поток в страны Персидского залива из России к 2023 году может увеличиться вдвое — до 2,1 млн человек в год, говорится в исследовании Colliers International.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:29

Экзотическая Африка все ближе: появляются новые рейсы, как чартерные, так и регулярные, страны отменяют визы. Где увидеть слияние двух океанов, чем отличаются друг от друга племена в Эфиопии, куда поехать экстремалам, а куда — любителям релакса, и сколько все это стоит, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 17, 2018 - 08:41

Больше половины российских туристов пользуются услугами туроператоров – и это утешительная новость на фоне негатива последнего времени. При этом среди европейских путешественников туристов, покупающих туры у туроператоров, набирается только треть, в основном они предпочитают онлайн-услуги – такую статистику представил британский агрегатор Travelport.

 

Ноябрь 16, 2018 - 10:14

По итогам девяти месяцев 2018 года Россию с туристическими целями посетили почти 4 млн иностранцев. В то же время общий въездной поток иностранных граждан в Россию (с разными целями прибытия) вырос всего на 1,9%. «Вестник АТОР» изучал въездную статистику пограничной службы ФСБ России.