Крым лидирует в рейтинге романтичных направлений у семейных пар

Куда любят путешествовать семейные пары без детей выснил сервис путешесвий Туту.ру.Аналитиками были изучены  предпочтения путешественников и составлен  рейтинг романтичных направлений, где любят отдыхать супруги без детей. Анализировались все проданные билеты января по сентябрь 2018 года, где в заказе были пассажиры с одинаковой фамилией с разницей в возрасте не более 10 лет.

Топ  самых популярных направлений для семейного отдыха по России:
Больше всего семейных пар летит по маршруту Москва — Симферополь, на втором месте маршрут Москва — Сочи, а замыкает тройку Москва – Минводы. В этот рейтинг попали в основном курортные направления (Крым, Сочи, Анапа, МинВоды, Краснодар, Ростов-на-Дону). При этом самым дорогим семейным путешествием из рейтинга стала поездка из Санкт-Петербурга в Сочи (17 599 рублей за авиабилет в обе стороны).
Доля семейных пассажиров на рейсе Москва-Симферополь составила 9,9%  среди всех пассажиров, при этом  средняя цена за авиабилет в обе стороны составляет 12 тысяч 984 руб.

Фото visitcrimea.guide

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 16, 2019 - 09:19

"Событийный турист" тратит во время своего пребывания гораздо больше денег, чем обычный.

 

Февраль 16, 2019 - 08:40

Бэкпэкеры, приезжающие в Турцию, тратят в стране больше денег, чем обычные туристы. Напомним, что бэкпэкер -это турист, который путешествует без помощи туроператоров всего лишь с одним рюкзаком за плечами.

 

Февраль 15, 2019 - 09:08

Сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru проанализировал спрос на номера на 23 февраля и 8 марта и выяснил, что самым популярным направлением для путешествий по России в эти даты станут города Золотого кольца - Суздаль, Владимир, Кострома, Ярославль. По словам руководителя Ostrovok.ru Феликса Шпильмана, на этих направлениях ожидается всплеск бронирований на 30 процентов.

 

Февраль 14, 2019 - 20:42

Об этом губернатор Александр Дрозденко рассказал на сессии «Как развивать туризм: меняем парадигму принятия инвестиционных решений в отрасли» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.