Крым недосчитался 200 тысяч туристов

Количество туристов, посетивших Крым в 2013 году, снизилось на 3,2% по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы министерства курортов полуострова.

Туристический сезон 2012 года стал рекордным за всю историю независимой Украины, которая вышла из состава СССР в 1991 году. В прошлом году курорты Крыма приняли более 6 миллионов туристов. В нынешнем сезоне эта цифра снизилась до 5,8 миллиона.

"Результат этого года лучше, чем в любой другой год, кроме прошлого, за весь период независимости Украины", — сказал министр курортов Крыма Александр Лиев, слова которого цитирует сотрудник пресс-службы.

Министр сообщил также, что по сравнению с прошлым годом увеличилось число отдыхающих, приехавших в Крым в низкий сезон — весной и осенью.

Несмотря на то что Крым является популярным среди граждан СНГ местом летнего отдыха, высокие цены и нехватка качественного сервиса вызывают постепенный отток туристов в другие страны.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 25, 2020 - 01:06

Распространение коронавирусной инфекции в Китае привело к запрету на турпоездки в Китае, закрытию границ для граждан КНР и даже для тех, кто побывал в Китае, ограничениям круизного туризма и сокращению пассажирских авиаперевозок в регионе и мире…

 

Февраль 24, 2020 - 03:46

Турция поделилась вестью о том, что по популярности среди туристов она занимает достойное 6 место – об этом сообщает Всемирная туристская организация ООН.

 

Февраль 22, 2020 - 10:32

Определена тройка самых востребованных туристических маршрутов в России, фотографии которых пользуются наибольшей популярностью в соцсетях. Рейтинг составили эксперты поисковика авиабилетов Aviasales.ru по результатам опросов порядка 10 тысяч респондентов, сообщает РИА Новости.

 

Февраль 21, 2020 - 09:51

По статистике Министерства туризма Мексики в 2019 году страну посетили более 74 тыс. туристов из России, что на 35% превышает показатели 2018 года. По мнению опрошенных RATA-news операторов, речь идет о росте в сегменте чартерных перевозок в Мексику, в то время как в индивидуальном и нишевом туризме направление сохраняет стабильные объемы.