В Крым полетят по субсидиям

Одной из мер по привлечению турпотока из России в Крым ближайшим летом предложено организовать субсидированную перевозку в Симферополь, причем не только из Москвы, но и из регионов.

Маршрутную сеть планируется сделать беспрецедентно широкой. Об этом корреспонденту «ТурДома» рассказал гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский, вернувшийся на днях из столицы Крыма, где прошло совещание представителей российских властей и туроператоров с крымскими чиновниками и отельерами. В настоящее время субсидирование предоставляется на часть региональных внутренних маршрутов и финансируется наполовину из федерального, наполовину из местных бюджетов. В СМИ появились сообщения, что Министерство культуры дало задание Ростуризму проработать вопрос. Однако в Ростуризме от комментариев воздержались, объяснив позицию тем, что комментировать в общем-то пока нечего – никаких решений не принято; проект завис на уровне идеи.
Так получилось, что взять комментарий у эксперта в области авиаперевозки Бориса Шокурова удалось уже после подписания договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России. А это в корне меняет дело. «Думаю, субсидирование авиамаршрутов в Крым с учетом сложностей, которые могут возникнуть при пересечении Украины наземным путем, будет налажено. Технически это не представляет сложности – включить в список регионов, утвержденных постановлением правительства, еще один пункт назначения. Вопрос, насколько экономически оправдано это окажется для авиаперевозчика», - заметил эксперт.
Сегодня полеты в Симферополь из российских авиакомпаний осуществляют «Аэрофлот» и S7 Airlines. Думается, в данной ситуации им или еще кому-либо из перевозчиков будет сделано предложение, от которого невозможно отказаться.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 2, 2020 - 09:22

Авиакомпания "Аэрофлот" сократила количество рейсов в начале июня, следует из информации на сайте перевозчика. С 1 июня компания впервые за время пандемии перешла к наращиванию полетов, но скорректировала ранее анонсированные рейсы.

 

Июнь 2, 2020 - 08:56

Также предлагается разрешить пассажирам менять авиабилеты на железнодорожные.

 

Май 30, 2020 - 10:19

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 10,9 млрд руб. на субсидии аэропортам. Документ опубликован на сайте правительства.

 

Май 30, 2020 - 09:56

Наблюдательный совет Lufthansa не исключает возможности банкротства как одного из вариантов выхода из нынешнего кризиса, если компании не удастся договориться с властями Германии и ЕС об условиях господдержки. Об этом пишет немецкий журнал Focus со ссылкой на слова одного из членов наблюдательного совета.