В Крым полетят по субсидиям

Одной из мер по привлечению турпотока из России в Крым ближайшим летом предложено организовать субсидированную перевозку в Симферополь, причем не только из Москвы, но и из регионов.

Маршрутную сеть планируется сделать беспрецедентно широкой. Об этом корреспонденту «ТурДома» рассказал гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский, вернувшийся на днях из столицы Крыма, где прошло совещание представителей российских властей и туроператоров с крымскими чиновниками и отельерами. В настоящее время субсидирование предоставляется на часть региональных внутренних маршрутов и финансируется наполовину из федерального, наполовину из местных бюджетов. В СМИ появились сообщения, что Министерство культуры дало задание Ростуризму проработать вопрос. Однако в Ростуризме от комментариев воздержались, объяснив позицию тем, что комментировать в общем-то пока нечего – никаких решений не принято; проект завис на уровне идеи.
Так получилось, что взять комментарий у эксперта в области авиаперевозки Бориса Шокурова удалось уже после подписания договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России. А это в корне меняет дело. «Думаю, субсидирование авиамаршрутов в Крым с учетом сложностей, которые могут возникнуть при пересечении Украины наземным путем, будет налажено. Технически это не представляет сложности – включить в список регионов, утвержденных постановлением правительства, еще один пункт назначения. Вопрос, насколько экономически оправдано это окажется для авиаперевозчика», - заметил эксперт.
Сегодня полеты в Симферополь из российских авиакомпаний осуществляют «Аэрофлот» и S7 Airlines. Думается, в данной ситуации им или еще кому-либо из перевозчиков будет сделано предложение, от которого невозможно отказаться.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 16, 2019 - 03:21

Аэрофлот совместно со Сбербанком организовали отдых во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае 154 детям из семей, пострадавших в результате дождевого паводка в Иркутской области.

 

Июль 15, 2019 - 09:42

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о переходе на новую систему тарифов премиальных авиабилетов S7 Priority. Теперь оформляя билет за мили, пассажир может выбрать, что ему необходимо в путешествии, и платить только за те услуги, которыми он планирует воспользоваться.

 

Июль 15, 2019 - 09:32

Правительство Шри-Ланки приняло решение снизить расходы на наземное обслуживание авиакомпаний и уменьшить налоги перевозчиков на топливо. Предполагается, что эта мера приведет к увеличению количества рейсов в страну и снижению стоимости авиабилетов, сообщает Lonely Planet.

 

Июль 15, 2019 - 09:22

Авиакомпания «Победа» анонсировала выход на новые для себя направления – Эйлат (Израиль) и Дубай (ОАЭ). На дубайском направлении лоукостеру придется конкурировать, в том числе, с местными авиакомпаниями и чартерами. Основными конкурентами на направлении Эйлат для «Победы» станут туроператоры.