В Крым полетят по субсидиям

Одной из мер по привлечению турпотока из России в Крым ближайшим летом предложено организовать субсидированную перевозку в Симферополь, причем не только из Москвы, но и из регионов.

Маршрутную сеть планируется сделать беспрецедентно широкой. Об этом корреспонденту «ТурДома» рассказал гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский, вернувшийся на днях из столицы Крыма, где прошло совещание представителей российских властей и туроператоров с крымскими чиновниками и отельерами. В настоящее время субсидирование предоставляется на часть региональных внутренних маршрутов и финансируется наполовину из федерального, наполовину из местных бюджетов. В СМИ появились сообщения, что Министерство культуры дало задание Ростуризму проработать вопрос. Однако в Ростуризме от комментариев воздержались, объяснив позицию тем, что комментировать в общем-то пока нечего – никаких решений не принято; проект завис на уровне идеи.
Так получилось, что взять комментарий у эксперта в области авиаперевозки Бориса Шокурова удалось уже после подписания договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России. А это в корне меняет дело. «Думаю, субсидирование авиамаршрутов в Крым с учетом сложностей, которые могут возникнуть при пересечении Украины наземным путем, будет налажено. Технически это не представляет сложности – включить в список регионов, утвержденных постановлением правительства, еще один пункт назначения. Вопрос, насколько экономически оправдано это окажется для авиаперевозчика», - заметил эксперт.
Сегодня полеты в Симферополь из российских авиакомпаний осуществляют «Аэрофлот» и S7 Airlines. Думается, в данной ситуации им или еще кому-либо из перевозчиков будет сделано предложение, от которого невозможно отказаться.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2019 - 09:46

Отменены рейсы из Шереметьево в Болонью, Милан и Рим.

 

Май 21, 2019 - 09:14

Авиакомпания AZUR air открыла регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в город Тайюань (КНР, провинция Шаньси). Эта полётная программа рассчитана на китайских туристов, желающих посетить Россию, сообщают в AZUR air, причем она не будет единственной. До сих пор авиакомпания обеспечивала только выездной туристический поток из России.

 

Май 20, 2019 - 09:40

Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает полеты из лондонского аэропорта Хитроу в Петербург. Как пояснили в компании, это направление больше не является коммерчески целесообразным.

 

Май 18, 2019 - 08:59

Один из крупнейших чартерных перевозчиков России Azur Air отменяет питание на рейсах короче пяти часов. Нововведение вступает в силу с 1 июня 2019 года.