Крым рассчитывает, что теперь россияне откажутся от Египта и Турции

Власти Крыма рассчитывают, что россияне этим летом откажутся от Египта и Турции в пользу Черного моря, сообщило правительство региона в своем микроблоге в Twitter.

"Уверен, что туристический сезон не будет сорван, и россияне откажутся от поездок в Египет и Турцию в пользу Крыма", — цитирует ведомство замглавы совета министров республики Рустама Темиргалиева.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам и "Аэрофлоту" обеспечить доступность авиаперелетов в Крым для россиян, отправляющихся на летний отдых.

"Рассчитываю услышать, как государство будет поддерживать туристов, которые выбрали для отдыха крымское побережье, включая и создание специальных возможностей для перевозки туда наших людей, и использования возможностей создания низкобюджетного перевозчика", — сказал Медведев в понедельник на заседании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Медведев отметил, что необходимо максимально задействовать туристические возможности Крыма, чтобы в этом сезоне россияне могли с комфортом отдохнуть на полуострове.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 22, 2019 - 09:44

Турецкие курорты уже несколько лет подряд остаются лидирующим направлением для российских туристов. В преддверии летнего сезона Турция уже обогнала все прочие страны по числу ранних бронирований. И дело не только в дешевизне туров.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 21, 2019 - 19:12

Ежегодно множество туристов приезжают в Таиланд семьями.

 

Май 21, 2019 - 10:17

Перелет на курорты острова Родос, в Анталью и Ларнаку в высокий сезон дорожает меньше, чем в другие города, предлагающие туристам пляжный отдых, сообщает Skyscanner.