Крым рассчитывает, что теперь россияне откажутся от Египта и Турции

Власти Крыма рассчитывают, что россияне этим летом откажутся от Египта и Турции в пользу Черного моря, сообщило правительство региона в своем микроблоге в Twitter.

"Уверен, что туристический сезон не будет сорван, и россияне откажутся от поездок в Египет и Турцию в пользу Крыма", — цитирует ведомство замглавы совета министров республики Рустама Темиргалиева.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам и "Аэрофлоту" обеспечить доступность авиаперелетов в Крым для россиян, отправляющихся на летний отдых.

"Рассчитываю услышать, как государство будет поддерживать туристов, которые выбрали для отдыха крымское побережье, включая и создание специальных возможностей для перевозки туда наших людей, и использования возможностей создания низкобюджетного перевозчика", — сказал Медведев в понедельник на заседании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Медведев отметил, что необходимо максимально задействовать туристические возможности Крыма, чтобы в этом сезоне россияне могли с комфортом отдохнуть на полуострове.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.