Крым развивает морское сообщение для туристов

Связать между собой регулярными морскими маршрутами курорты Крыма предполагает Совет министров республики.

 

Так, туристическую навигацию откроет Ялтинский морской торговый порт, предложив маршруты Ялта – Алушта – Ялта, Ялта – Симеиз – Ялта, Ялта – Гурзуф – Ялта, Ялта – Алупка – Ялта, Ялта – Рыбачье – Ялта. Для обеспечения линий вдоль Южного берега Крыма на воду спущено два пассажирских судна, а к 1 июня будут готовы к работе еще 6 судов. Развивать водное сообщение планируют и в Севастополе. В частности, уже в летнем сезоне откроется рейс Евпатория – Севастополь – Евпатория. Также мэр города Севастополя Владимир Яцуба заявил местным СМИ, что в планах стоит и восстановление линии пассажирских катеров «Метеоров», которые перевозили туристов из Севастополя в Ялту. Эти скоростные суда могли проходить свой путь между Севастополем и Ялтой всего за 45 минут. В настоящее время данный вопрос прорабатывается совместно с министерством транспорта.  

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 19, 2020 - 02:40

17 февраля 2020 года, Москва. – Лоукостер «Победа», входящий в Группу «Аэрофлот», забрендировал фюзеляж самолета в рамках коммерческого проекта аэропорта Минеральные Воды, направленного на популяризацию курортов Ставропольского края.

 

Февраль 19, 2020 - 02:34

Аэрофлот предоставляет пассажирам новый способ повысить класс обслуживания непосредственно перед вылетом.

 

Февраль 11, 2020 - 21:54

Аэроэкспресс будет запущен из аэропорта Симферополя в Севастополь, в этих целях планируется строительство примыкающей железнодорожной ветки, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

 

Февраль 8, 2020 - 09:23

По данным опроса, проведенного аналитиками интернет-сервиса для путешественников Biletix, 67 процентов респондентов, намеренных этим летом отдохнуть в Крыму, предпочитают прибыть на полуостров на поезде. Об этом сообщил RT.