Крым развивает морское сообщение для туристов

Связать между собой регулярными морскими маршрутами курорты Крыма предполагает Совет министров республики.

 

Так, туристическую навигацию откроет Ялтинский морской торговый порт, предложив маршруты Ялта – Алушта – Ялта, Ялта – Симеиз – Ялта, Ялта – Гурзуф – Ялта, Ялта – Алупка – Ялта, Ялта – Рыбачье – Ялта. Для обеспечения линий вдоль Южного берега Крыма на воду спущено два пассажирских судна, а к 1 июня будут готовы к работе еще 6 судов. Развивать водное сообщение планируют и в Севастополе. В частности, уже в летнем сезоне откроется рейс Евпатория – Севастополь – Евпатория. Также мэр города Севастополя Владимир Яцуба заявил местным СМИ, что в планах стоит и восстановление линии пассажирских катеров «Метеоров», которые перевозили туристов из Севастополя в Ялту. Эти скоростные суда могли проходить свой путь между Севастополем и Ялтой всего за 45 минут. В настоящее время данный вопрос прорабатывается совместно с министерством транспорта.  

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 14, 2019 - 09:29

По мнению местных властей, это позволит привлечь в Севастополь больше туристов.

 

Октябрь 12, 2019 - 09:44

Сегодня ВТБ, UnionPay и Московский метрополитен объявили о начале приема карт китайской платежной системы на турникетах метро. Таким образом, UnionPay стала третьей иностранной платежной системой (после VISA и Mastercard), картами которой можно оплатить проход в метрополитен, не покупая предварительно билет в кассе или автомате.

 

Октябрь 11, 2019 - 10:15

Скоростные поезда «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки перевезли почти 48,9 тысячи человек, что на 14% больше в сравнении с сентябрём 2018-го. Об этом сообщает 9 октября пресс-служба ОЖД.

 

Октябрь 10, 2019 - 09:47

Пассажиры, желающие отправиться в путешествие из Санкт-Петербурга в Москву или Нижний Новгород и в обратном направлении 31 декабря и 1 января, могут приобрести билеты на "Сапсан" по сниженной фиксированной стоимости.