В Крым туристов повезут морем?

Для доставки туристов летом в Крым может быть задействован морской транспорт. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов на совещании у президента РФ. По оценке минтранспорта, объем перевозок может быть увеличен как по воздуху за счет организации рейсов не только из Москвы, но и из других городов нашей страны.

Плюс мы видим также дополнительные резервы в перевозках по морю и для этого есть необходимая инфраструктура в Анапе, а также соответствующие скоростные суда "Сочи-1", "Сочи-2" по 350 человек, которые обеспечат необходимый туристический поток всеми видами транспорта.
При этом министр доложил, что минтранспорта уже сформировано подразделение Единой транспортной дирекции, и утвержден подробный план мероприятий.

«Существующая транспортная инфраструктура, и в первую очередь портовая и аэродромная, имеют определенные резервы, и это позволит обеспечить необходимый туристический поток в пиковый сезон», - оценил Максим Соколов.
 

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 20, 2019 - 09:35

Лучший способ изучать новые города и посещать достопримечательности - прогулка пешком, почти половина туристов делают именно так, сообщает Туту.ру.

 

Май 17, 2019 - 20:36

В апреле 2019 года пассажиры, отправляющиеся со станций Октябрьской железной дороги, оформили через Интернет более 1,5 млн билетов на поезда дальнего следования, что на 17% превышает аналогичные показатели 2018 года.

 

Май 16, 2019 - 10:30

В целях развития межрегионального железнодорожного сообщения, а также по многочисленным просьбам пассажиров ОАО "РЖД" продлевает маршрут поездов "Ласточка" №809/812 и №813/814 сообщением Санкт-Петербург – Псков до станции Печоры-Псковские.

 

Май 16, 2019 - 10:13

15 мая исполнился ровно год с того момента, как со стороны автоподходов в Тамани и Керчи в 5.30 утра по Крымскому мосту поехали первые машины. А перед этим сооружение за рулем "КАМАЗа" оценил президент России Владимир Путин. За 12 месяцев Керченскую переправу пересекли по мосту 500 тысяч грузовиков и 60 тысяч автобусов. Построенный в рекордные сроки 19-километровый грандиозный объект сразу стал не только главным символом российского Крыма, но и важным экономическим инструментом и магнитом для туристов.