В Крым туристов повезут морем?

Для доставки туристов летом в Крым может быть задействован морской транспорт. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов на совещании у президента РФ. По оценке минтранспорта, объем перевозок может быть увеличен как по воздуху за счет организации рейсов не только из Москвы, но и из других городов нашей страны.

Плюс мы видим также дополнительные резервы в перевозках по морю и для этого есть необходимая инфраструктура в Анапе, а также соответствующие скоростные суда "Сочи-1", "Сочи-2" по 350 человек, которые обеспечат необходимый туристический поток всеми видами транспорта.
При этом министр доложил, что минтранспорта уже сформировано подразделение Единой транспортной дирекции, и утвержден подробный план мероприятий.

«Существующая транспортная инфраструктура, и в первую очередь портовая и аэродромная, имеют определенные резервы, и это позволит обеспечить необходимый туристический поток в пиковый сезон», - оценил Максим Соколов.
 

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 3, 2020 - 16:43

Аэрофлот завершил внедрение системы оформления электронного ваучера — нового дополнительного инструмента возврата билетов.

 

Июнь 1, 2020 - 21:39

Международная сеть регулярных автобусных перевозок Ecolines возобновляет рейсы. Помимо внутрироссийских и внутриевропейских маршрутов в пресс-релизе идёт речь о маршрутах с пересечением российской границы, хотя официальной информации об открытии российской границы пока не было.

 

Май 30, 2020 - 09:59

Скорый поезд № 1/2 «Россия», один из самых известных поездов дальнего следования в мире, проходящий по Транссибирской магистрали почти через всю страну, в июле начнет курсировать по новому расписанию. Вместо трех раз в неделю он станет ежедневным и заменит в расписании поезд № 99/100 Москва – Владивосток. В маршруте следования добавятся более 70 новых остановок, что сделает «Россию» доступнее для жителей многих отдаленных городов.

 

Май 26, 2020 - 10:04

ОАО «РЖД» продлевает действие временного графика высокоскоростных поездов «Сапсан» до 23 июня, при этом количество рейсов будет увеличено практически вдвое.