В Крым туристов повезут морем?

Для доставки туристов летом в Крым может быть задействован морской транспорт. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов на совещании у президента РФ. По оценке минтранспорта, объем перевозок может быть увеличен как по воздуху за счет организации рейсов не только из Москвы, но и из других городов нашей страны.

Плюс мы видим также дополнительные резервы в перевозках по морю и для этого есть необходимая инфраструктура в Анапе, а также соответствующие скоростные суда "Сочи-1", "Сочи-2" по 350 человек, которые обеспечат необходимый туристический поток всеми видами транспорта.
При этом министр доложил, что минтранспорта уже сформировано подразделение Единой транспортной дирекции, и утвержден подробный план мероприятий.

«Существующая транспортная инфраструктура, и в первую очередь портовая и аэродромная, имеют определенные резервы, и это позволит обеспечить необходимый туристический поток в пиковый сезон», - оценил Максим Соколов.
 

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 23, 2019 - 09:14

Новые правила перевозки организованных детских групп, действующие с 2013 года и предусматривающие серьезные штрафы даже за незначительные нарушения, уже нанесли ущерб и транспортным компаниям, и турбизнесу, и детскому организованному отдыху.

 

Июль 23, 2019 - 03:53

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», открыла туроператора PobedaTravel для продажи пакетных туров по всей маршрутной сети авиакомпании.

 

Июль 19, 2019 - 10:18

Район Лахты свяжут водным пассажирским сообщением с центром города и пассажирским портом «Морской фасад». Для этого в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в порту «Геркулес» будет построена причальная стенка, что позволит принимать около 3 тыс. человек в пиковые дни. В яхт-клубе рассчитывают, что маршрут будет востребован у туристов, желающих посетить «Лахта-центр». Участники рынка сомневаются, что турпоток к новому символу города будет значительным.

 

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.