Крым возглавляет список самых популярных внутренних авианаправлений в июле

Крым возглавляет список самых популярных внутренних направлений в июле.  Средний чек из российских городов в Симферополь туда-обратно с вылетом в июле снизился в цене на 12 %.

Согласно аналитике сервиса он-лайн бронирования авиабилетов Biletix, на Крым приходится 14% от всех внутренних бронирований (у следующего в рейтинге популярности направления  - 8%). Средний чек из российских городов в Симферополь туда-обратно с вылетом в июле снизился в цене по сравнению с прошлым годом с 12 446 до 10 844 рублей.

По ряду направлений аналитики фиксируют  глубокое снижение цены, например, стоимость авиабилетов из Санкт-Петербурга в Симферополь и обратно снижена на 37%, из Нижнего Новгорода и обратно на  42%, из Новосибирска и обратно на 51%,  Тюмени и обратно на 71%.

Ранее аналитики Яндекса сообщили, что В ТОП-30 популярных туристических городов и курортов по количеству поисковых запросов россиян к «Яндексу» вошли шесть населенных пунктов Крымского полуострова. В частности, в первую десятку попала курортная столица – Ялта. В рейтинге также Алушта, Феодосия, Судак, Севастополь, Евпатория. Причем доля поисковых запросов Крыма как пляжного направления растет по отношению к другим курортным регионам.

Крымские курорты по популярности опередили туристические города Кипра, Франции, Абхазии, Таиланда и Туниса, которыми также часто интересуются наши соотечественники.

В Яндексе сообщили, что по результатам поисковых запросов, самый популярный вид туризма в России — внутренний: в июне этого года больше половины всех запросов про туристические направления были посвящены отдыху в России.

По сравнению с летом 2014 года популярность внутреннего туризма в России выросла почти в три раза. В июне 2019 года на долю российских курортов и городов приходилось больше половины всех запросов про путешествия.

Фото mtur.rk.gov.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 7, 2020 - 01:52

Несколько дней назад в Китае завершилась работа так называемых «Двух сессий» – ВСНП и НПКСК, определивших цели и задачи развития страны в ближайшем будущем.

 

Июнь 6, 2020 - 09:59

Лидерами по объему турпотока за 2019 год стали три российских региона Арктической зоны - Мурманская область, Архангельская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Эти данные приводит "Интерфакс" со ссылкой на слова управляющего директора East Russia Леонида Агафонова, члена комиссии Общественного совета при минвостокразвития России.

 

Июнь 5, 2020 - 09:34

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» узнали планы жителей России на летние отпуска. Опрос проводился в конце мая 2020 года, в нём приняли участие около пяти тысяч человек.

 

Июнь 5, 2020 - 06:12

После объявления easyJet о том, что она надеется возобновить 75% маршрутов в августе, приостановив все рейсы с середины апреля;