В крымском кемпинге ветер опрокинул домики туристов

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

Об этом сообщают пользователи соцсетей.
- По счастливой случайности наш домик устоял, а два соседних перевернуло внезапным сильнейшим порывом ветра с дождем, - написала турист Наталия Соловьева из Санкт-Петербурга, иллюстрируя произошедшее фотоснимками. - Как-будто кто-то невидимый дунул в огромную трубочку прямо на них. Я проснулась от шума дождя, вышла на веранду снять полотенца, и тут при свете фонарей полетели белые стулья и шезлонг, и сразу же вслед за ними перевернулся на крышу дом.

По словам очевидца, в одном из сдутых порывом ветра домов ночевал мужчина: он смог самостоятельно покинуть развалившуюся конструкцию с поврежденной рукой. Обитатели второго дома во время ЧП к счастью были в отъезде.

На опубликованных в соцсетях фотографиях видно, что фундаменты опрокинувшихся домиков были хлипкими - они представляют собой небольшие залитые в грунт бетонные сваи, на которых и крепились все конструкции.

В открытом в апреле 2019 кемпинге построены 250 деревянных домиков-дуплексов с кондиционерами на четыре человека каждый. В лагере есть вся для необходимая для полноценного отдыха инфраструктура. Но после нынешнего инцидента возникают большие вопросы к качеству нового объекта. Сильные штормовые ветра на западном побережье - обычное явление, и создатели кемпинга конечно же должны были учесть ветровую нагрузку.

Фото pervomajskoe.net

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2019 - 22:29

Пятнадцать российских туристов пострадали в результате аварии, случившейся 21 сентября в 18.00  (МСК) с автобусом в турецкой провинции Анталья, сообщили РИА Новости в генконсульстве России.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:47

Клиент пиццерии в провинции Падуи написал в интернете, что нашел червяка в пицце. Суд признал его виновным в клевете.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:28

ФНС предупредила налогоплательщиков об учащении случаев незаконного применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). В ведомстве отмечают, что мошенники с помощью КЭП добросовестных граждан регистрируют на них компании или ИП, а также представляют налоговую отчетность от имени организации.