В крымском кемпинге ветер опрокинул домики туристов

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

Об этом сообщают пользователи соцсетей.
- По счастливой случайности наш домик устоял, а два соседних перевернуло внезапным сильнейшим порывом ветра с дождем, - написала турист Наталия Соловьева из Санкт-Петербурга, иллюстрируя произошедшее фотоснимками. - Как-будто кто-то невидимый дунул в огромную трубочку прямо на них. Я проснулась от шума дождя, вышла на веранду снять полотенца, и тут при свете фонарей полетели белые стулья и шезлонг, и сразу же вслед за ними перевернулся на крышу дом.

По словам очевидца, в одном из сдутых порывом ветра домов ночевал мужчина: он смог самостоятельно покинуть развалившуюся конструкцию с поврежденной рукой. Обитатели второго дома во время ЧП к счастью были в отъезде.

На опубликованных в соцсетях фотографиях видно, что фундаменты опрокинувшихся домиков были хлипкими - они представляют собой небольшие залитые в грунт бетонные сваи, на которых и крепились все конструкции.

В открытом в апреле 2019 кемпинге построены 250 деревянных домиков-дуплексов с кондиционерами на четыре человека каждый. В лагере есть вся для необходимая для полноценного отдыха инфраструктура. Но после нынешнего инцидента возникают большие вопросы к качеству нового объекта. Сильные штормовые ветра на западном побережье - обычное явление, и создатели кемпинга конечно же должны были учесть ветровую нагрузку.

Фото pervomajskoe.net

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 3, 2020 - 19:50

 Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Ольги Евдокимовой, действующей, в том числе в интересах несовершеннолетних С. и М., к АО «Авиакомпания Россия», ПАО «Аэрофлот» о защите прав потребителя, сообщила "Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга".

 

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.