В Крыму будут обустроены 350 пляжей общего пользования

В Крыму по конкурсам на благоустройство пляжей общего пользования уже определены 134 пользователя пляжей.

Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр в программе «Гость в студии» на телеканале «Первый крымский».
«В период летнего курортного сезона пляжи являются основным рекреационным ресурсом, от их подготовки, комфортности и безопасности зависит успешное проведение купального сезона. Сегодня в курортных регионах продолжаются конкурсы на благоустройство пляжных территорий, поэтому еще ряд пляжей получат своих пользователей. В декабре 2016 года внесены изменения в методические рекомендации по благоустройству пляжей общего пользования, которые позволили привлечь бизнес к созданию на пляжных территориях комфортных и безопасных условий для отдыха», – отметил первый замминистра.
В частности, продлен срок договора благоустройства пляжной территории до семи лет, что даст возможность бизнесу вкладывать большее количество средств для их обустройства. Более четко определены критерии оценки конкурсных предложений, что позволяет администрациям курортных регионов взвешенно подходить к принятию решения по победителям конкурсов. Пользователи пляжей имеют право размещать нестационарные торговые объекты без конкурентных процедур. Кроме того, в новых методических рекомендациях предусмотрено ведение реестра недобросовестных пользователей пляжей.
По словам Игоря Котляра, в 2016 году функционировало 243 пляжа общего пользования, в этом году планируется увеличить их количество до 350.
«Все пляжи, которые разыгрываются по договорам благоустройства, имеют свободный доступ. Но если турист захочет получить определенные услуги и воспользоваться пляжным инвентарем, тогда он должен будет оплатить эти услуги», – подчеркнул первый замминистра.
Игорь Котляр сообщил, что определены излишки пляжных территорий, находящихся в пользовании коллективных средств размещения.
«Министерством проведена работа по инвентаризации, выявлены излишки пляжных карт, которые закреплены за санаторно-курортными учреждениями. Муниципальными образованиями будет проведено перераспределение этих пляжных территорий для увеличения количества общедоступных пляжей», – подчеркнул первый заместитель главы курортного ведомства.
Напомним, в Крыму в течение купального сезона 2016 года функционировало 367 пляжей.

Фото 3652.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 20, 2019 - 09:51

Еще несколько лет назад транспортная недоступность Крыма снижала его инвестиционную привлекательность, тормозила развитие различных отраслей промышленности. Запуск автомобильного движения по Крымскому мосту, ставшему главной транспортной артерией региона, привел к росту грузооборота и туристических потоков. Экономический рост ожидается и после запуска железнодорожной части моста — это произойдет уже в конце года.

 

Ноябрь 20, 2019 - 09:46

В Краснодарском крае в 2020 году расширится география муниципалитетов, где будут собирать курортный сбор. Ситуацию с расширением зоны действия курортного оценили ведущие эксперты внутреннего рынка. Они рассказали, кто поедет в «новые» зоны сбора, и много ли удастся собрать с них денег.

 

Ноябрь 20, 2019 - 02:15

Благодаря обильным снегопадам в Доломитовых Альпах, некоторые подъемники и трассы откроются еще до официального начала сезона, намеченного на 30 ноября. Запущено новое приложение и онлайн-продажи.

 

Ноябрь 19, 2019 - 08:50

Обозреватель “Коммерсантъ FM” Петр Воронков рассказывает, как в государстве готовят блюдо эскуделья и почему шопинг в стране очень выгоден туристам.