В Крыму будут обустроены 350 пляжей общего пользования

В Крыму по конкурсам на благоустройство пляжей общего пользования уже определены 134 пользователя пляжей.

Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр в программе «Гость в студии» на телеканале «Первый крымский».
«В период летнего курортного сезона пляжи являются основным рекреационным ресурсом, от их подготовки, комфортности и безопасности зависит успешное проведение купального сезона. Сегодня в курортных регионах продолжаются конкурсы на благоустройство пляжных территорий, поэтому еще ряд пляжей получат своих пользователей. В декабре 2016 года внесены изменения в методические рекомендации по благоустройству пляжей общего пользования, которые позволили привлечь бизнес к созданию на пляжных территориях комфортных и безопасных условий для отдыха», – отметил первый замминистра.
В частности, продлен срок договора благоустройства пляжной территории до семи лет, что даст возможность бизнесу вкладывать большее количество средств для их обустройства. Более четко определены критерии оценки конкурсных предложений, что позволяет администрациям курортных регионов взвешенно подходить к принятию решения по победителям конкурсов. Пользователи пляжей имеют право размещать нестационарные торговые объекты без конкурентных процедур. Кроме того, в новых методических рекомендациях предусмотрено ведение реестра недобросовестных пользователей пляжей.
По словам Игоря Котляра, в 2016 году функционировало 243 пляжа общего пользования, в этом году планируется увеличить их количество до 350.
«Все пляжи, которые разыгрываются по договорам благоустройства, имеют свободный доступ. Но если турист захочет получить определенные услуги и воспользоваться пляжным инвентарем, тогда он должен будет оплатить эти услуги», – подчеркнул первый замминистра.
Игорь Котляр сообщил, что определены излишки пляжных территорий, находящихся в пользовании коллективных средств размещения.
«Министерством проведена работа по инвентаризации, выявлены излишки пляжных карт, которые закреплены за санаторно-курортными учреждениями. Муниципальными образованиями будет проведено перераспределение этих пляжных территорий для увеличения количества общедоступных пляжей», – подчеркнул первый заместитель главы курортного ведомства.
Напомним, в Крыму в течение купального сезона 2016 года функционировало 367 пляжей.

Фото 3652.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 3, 2020 - 09:24

Египет принял первые международные туристические рейсы после трехмесячного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, сообщает Arab News.

 

Июль 2, 2020 - 09:23

Коротко об основных событиях в Москве, России и мире

 

Июль 2, 2020 - 09:11

Как сэкономить в отпуске - взять жильем. Многие люди, уже было поставившие крест на летних планах, теперь снова вспомнили о них и начали спешно бронировать курортное жилье. Присматривать недвижимость в туристических центрах люди стали с момента снятия ограничений. В Крыму требование об обсервации было снято 15 июня, в Краснодарском крае - 21 июня.

 

Июнь 27, 2020 - 09:13

Метеорологи определились с прогнозом по сезону ураганов в Атлантике. В этом году на Карибский регион может обрушится до 10 мощных ураганов, из которых шесть могут стать весьма разрушительными.