В Крыму будут штрафовать за нарушение закона о курортном сборе

В Крыму введут систему штрафов за неисполнение закона о курортном сборе, сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Ранее парламент Крыма проголосовал за поправку в статью 3 республиканского закона "О курортном сборе", где написано, что курортный сбор взимается на территории эксперимента с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года, заменив в ней дату начала эксперимента на 1 мая 2019 года.

"В связи с тем, что наш комитет отрабатывает вопрос о введении закона по курортному сбору на территории республики, который вступит в силу с 1 мая 2019 года, нам необходимо принять ряд нормативных актов", — сказал Черняк.

В частности, по его словам, будут внесены поправки в кодекс республики об административных правонарушениях.

"Штрафные санкции будут предусмотрены как в отношении юридических лиц, которые попытаются утаить курортный сбор, так и в отношении физических лиц, которые откажутся платить курортный сбор, тем самым нарушив федеральный закон", — подчеркнул Черняк.

Заявки на введение курортного сбора подали семь прибрежных регионов полуострова: Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Судак, Саки, Черноморский район. Законом предполагается сбор в размере 10 рублей с человека в сутки.

Четыре пилотных региона — Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края — получили право ввести сбор за пользование туристической инфраструктурой на своих территориях. Сбор будет взиматься с совершеннолетних граждан, проживающих в гостиницах более 24 часов. Размер курортного сбора по закону не может превышать 100 рублей. В 2018 году он ограничен 50 рублями. Конкретные ставки и льготы устанавливают региональные власти.

Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 23, 2018 - 09:06

Испания традиционно ассоциируется у нас с торжественными музеями Мадрида, изысканным модерном Барселоны, в крайнем случае — с расслабленным весельем Балеарских островов. Все эти места прекрасны, каждое по-своему, но все они словно застыли во времени — какие в начале 1990-х, какие в начале 1900-х, а какие и вовсе едва ли не в эпоху Гойи. Но есть в Испании курортный городок, который, словно подсолнух, тянется к солнцу — и к будущему. Портал iz.ru побывал в Бенидорме и делится впечатлениями.

 

Июнь 21, 2018 - 08:08

Средства направят на благоустройство Курортного парка в Железноводске, парка "Цветник" в Пятигорске, городского сквера в Ессентуках и пешеходной зоны от улицы Вокзальной до улицы Герцена в Кисловодске.

 

Июнь 20, 2018 - 09:46

Небольшой поселок недалеко от Феодосии на весь мир прославил в XIX веке поэт Максимилиан Волошин, на даче которого бывали Гумилев, Цветаева, Булгаков.

 

Июнь 19, 2018 - 09:34

"Дорожная карта" разработана в Крыму по подготовки к взиманию курортного сбора, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.